Просмотрено - 2

Особое мнение журналиста Максима Шевченко (видео)

>
"….М.ШЕВЧЕНКО: Перед превращением Европы и христианского континента просто в Содом и Гоморру. Уже не в метафорическом смысле, а в совершенно конкретном. 

О.ЖУРАВЛЁВА: Церковь в состоянии противостоять этому движению? 

М.ШЕВЧЕНКО: Церковь противостояла таким страшным вещам в своей истории и имела конфликты с такими силами, что это силы серьезные, то, что сейчас наступает. Фактически возвращаются времена языческого Рима. Условно говоря, язычество дает обратный ход. В IV веке язычество, в котором было все – легальная содомия, легальный промискуитет, легальная педофилия, между прочим (вспомним, Петрония с его «Сатириконом», понимаете, мальчик с золотыми волосами и все такое) – в котором было все, оно проиграло монотеизму, христианству, которое внесло абсолютно ясный этические и моральные ценности в человеческую жизнь. Прежде всего, ввело понятие греха. Ведь, язычество не знало понятия греха как этического измерения по смерти. Ты мог нарушить волю богов, не нарушить волю богов. Сократ, в принципе, первый к этому делу подходит, почему церковь и считает Сократа, Платона и Аристотеля, скажем так, дохристианскими отцами. 

И вот сейчас языческий мир опять переходит в контрнаступление. Поневоле подумаешь, что откровения Святого Иоанна – это просто, знаете ли, стенограмма отложенной казни, на самом деле, потому что все пока происходит по откровению. 

О.ЖУРАВЛЁВА: Максим, но если человечество в большинстве своем столь омерзительно, так, может, не стоит его перевоспитывать? 

М.ШЕВЧЕНКО: А никто не перевоспитывает. 

О.ЖУРАВЛЁВА: Самоубьется? 

М.ШЕВЧЕНКО: Никто не перевоспитывает никого. Во-первых, это не наше право решать стоит или не стоит. Нам, христианам, по крайней мере, Христос велел людей не перевоспитывать, а напоминать, понимаете, о неизбежном и страшном суде. 

О.ЖУРАВЛЁВА: Тогда о какой войне можно говорить? 

М.ШЕВЧЕНКО: Война идет против церкви. Не церковь же ведет войну. Это в христианские храмы врываются голые проститутки, которые там устраивают кощунственные оргии. Это же в эту сторону идет. Причем, это не равные стороны. Церковь – это позитивная этика защиты человеческого, религия. А тут же идет к следующему. Это же просто уничтожение форматов человеческого. По французскому закону отменяются понятия «мать» и «отец», вводятся понятия «Родитель А», «Родитель В» и допускается усыновление содомическим парам, понимаете. детей. Это же полностью меняет биопсихологическое вообще восприятие человека в мире. ….."

Источникhttp://echo.msk.ru/programs/personalno/1011286-echo/#video

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Kitaysa

Kitaysa 19
Комментарии: 166Публикации: 182Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “Особое мнение журналиста Максима Шевченко (видео)”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)