ОРАНЖЕВОЕ НЕБО ПРИДНЕСТРОВЬЯ (ИТОГИ, ГОД СПУСТЯ) (продолжение)

Продолжение.  Начало….>>>

Кто такой Шевчук? Кто его поддерживает? Откуда у него немалые деньги?

Именно эти вопросы были поставлены в предыдущей публикации. В целом, ответы на некоторые из них были даны. Но за кадром остались многие интересные моменты, которые стали известны недавно. Вообще, складывается интересная ситуация – чем больше дров ломает «новая команда», тем больше появляется желающих поделиться той или иной информацией. При этом немало желающих выявляется из числа бывших сотрудников «женского батальона» Шевчука в бытность его работы в Верховном Совете, но, которые, по разным причинам оказались обделёнными вниманием. А женская ревность и конкуренция – это страшная сила.

Конечно, любая информация требует проверки, приходилось искать подтверждения, дабы не оказаться подставленным.

Но когда выстраиваешь полученные частные в определённое целое – получатся очень даже ничего.

В предыдущей публикации мы отметили, что «..Евгений Шевчук, мало верил в свою победу, для этого не было никаких предпосылок, т.е. денег, в нужном объеме, реальных связей, а главное — команды. Но тут помощь «случайно» пришла, откуда не ждали. Помощница Шевчука, М.Парнас, посоветовала ему обратиться к своему дяде, М.Бергману, который в этот момент находился «в простое», от чего его деятельная натура изнывала.»

Это действительно так. Но преувеличивать роль Майи Парнас не следовало бы, масштаб не тот.

А вот роль серого кардинала оранжевой революции в Приднестровье, я имею в виду Маракуцу Г.С., недооценивать не стоит.

Именно он взрастил и воспитал эту молодую поросль – Шевчука Е.В.. Многие из депутатов вспоминают о том, с каким шоком в своё время была воспринята новость о том, что Маракуца Г.С. больше не будет Председателем Верховного Совета. Это что-то было похоже на март 1953 года.

Но мудрый аксакал был спокоен. Годы работы в Казахстане дали ему неоценимый опыт восточной дипломатии. Его личное обаяние, умение настроить к себе любого собеседника, огромное число связей и знакомств, которыми он обзавёлся везде, где он бывал, оказались востребованными.

Для него была придумана очень даже тёплая должность – специального представителя по межпарламентским связям, что дало ему возможность выезжать в командировки когда захочется и куда захочется. В этом плане он отчитывался только перед Шевчуком.

Бывшие работники бухгалтерии Верховного Совета вспоминают, что практически все командировки Маракуцы Г.С., куда бы он не выезжал, особенно, в Москву, начинались и заканчивались Киевом, хотя возможности для более короткого пути были всегда.

Вполне вероятно, что на пути в Москву получались определённые инструкции, а на пути из Москвы имел место некоторый отчёт.

Именно Маракуца Г.С., уже со своей стороны, поручился за Шевчука перед М.Колеровым и А.Мартыновым, с которыми он давно уже был знаком, более того, с М.Колеровым  Маракуца Г.С. учредил какой-то совместный фонд для финансирования различных проектов. И это поручительство от столь уважаемого человека было явно не лишним.

Работников бухгалтерии всегда интересовал один вопрос – почему деньги на содержание Межпарламентской Ассамблеи Сообщества «За демократию и права народов» всегда перечислялись на личные счета Маракуцы Г.С. за границей? А ведь это не одна сотня тысяч долларов!

 

Вот реквизиты, представленные в бухгалтерию самим Маракуца Г.С. 


Платежные реквизиты для расчетов в  долларах США

 

CITIBANK, NEW YORK, USA

SWIFT CODE: CITIUS33

 

VTB BANK (DEUTSCHLAND) AG, Frankfurt am Main, Germany

SWIFT CODE: OWHBDEFF

 

In favour of KEDR BANK /Krasnoyarsk, Russia/

SWIFT CODE: KEDRRU55

Account №0104114418

Далее указывается:

Наименование филиала  ЗАО КБ «КЕДР»  Moscow branch

Наименование Клиента _________________________________________

Номер счета Клиента  ___________________________________________

 

Платежные реквизиты для расчетов в  ЕВРО

 

VTB BANK (DEUTSCHLAND) AG, Frankfurt am Main, Germany

SWIFT CODE: OWHBDEFF

Account №0104114392

In favour of KEDR BANK /Krasnoyarsk, Russia/

SWIFT CODE: KEDRRU55

 

Далее указывается:

Наименование филиала ЗАО КБ «КЕДР» Moscow branch

Наименование Клиента _________________________________________

Номер счета Клиента  ___________________________________________


Кстати, об этом подробнее могла бы рассказать новый советник Президента Гарбар Н.Г.

Как видим, и тут проявляется определённый «красноярский» след.

В настоящее время Маракуца Г.С. является Генеральным Секретарём вышеупомянутой Межпарламентской Ассамблеи.

Только как тут быть с борьбой нового Президента с зарубежными счетами должностных лиц?

Команда готовилась к выборам основательно. Заблаговременно в состав избирательных комиссий всех уровней выдвигались и включались свои люди. Денисенко П.Г., Председателя ЦИК, подпёрли Мельник М.Б и Финагиным В.А. Надо отдать им должное – схема, которую они придумали, сработала на все сто.

Для начала ЦИК представил участковым комиссиям базу данных избирателей, как минимум пятнадцатилетней давности. Именно по этой причине тысячи избирателей не могли найти себя в списках и, в то же время, в списках находились граждане, либо давно умершие, либо давно убывшие из Приднестровья. В том столпотворении, что творилось на избирательных участках, можно было провести любую комбинацию и никакой наблюдатель не уследит. Что, кстати, и было сделано.

И никто не задаётся вопросом, а почему имела место такая чехарда со списками? Ведь годом раньше прошли выборы  в Верховный Совет и никаких проблем со списками не было.

Но, что было, то было – цель достигнута.

Всем воздалось.

Денисенко П.Г., несмотря на гром и молнии, которые сверкали над ним, якобы за поддержку Смирнова И.Н., спокойно продолжает пребывать в ЦИКе.

Мельник М.Б за несколько дней поменяла пять должностей, получив в итоге очень ответственный участок – Арбитражный Суд.

Теперь она расставляет запятые в решениях «казнить нельзя миловать» в отношении приглянувшихся новой команде объектов собственности.

Финагин В.А. получил, пожалуй, самое неожиданное назначение – он стал Председателем КГБ.

Ну, а что Маракуца Г.С.?

А он получил почёт и уважение, что очень льстит ему.

Вы помните, кто выступил с проповедью на инаугурации Шевчука?

Именно Маракуца Г.С., что оказалось абсолютно неожиданным действием и не укладывалось в сценарий инаугурации.

Не важно, что его назвали первым Председателем Верховного Совета, ведь первым Председателем Верховного Совета был Смирнов И.Н., который присутствовал при этом.

Маракуца Г.С. выглядел таким отцом нации, своеобразным Дэн Сяо Пином.

Затем он был включён в состав Общественной палаты, стал возглавлять Совет старейшин.

А может это и правильно?

Такому детскому саду и убийственным непрофессионалам без опекунства никак нельзя.

                                                        Виктор Васильев

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 14 комментариев

  1. Cub

    В воздухе висит ожидание…..   когда ВС вообще скиснет и расслоится, как плохая простокваша…..  потом наступит пауза звонкой тишины……

    …..

    потом ….

    …..

    0
    1.  В статье  все правда, единственное хотел бы отметить, кто не совсем понимает откуда ноги растут, что музыку все же заказали Бритты, а Украина  была просто удобной плащадкой для сборов и не единственной кстати.

      Здесь в полной мере подтверждается классическое:"кто девушку угощал, тот её и танцует".  Это видно невооруженным взглядом, особенно по первым решениям, заявлениям  Гаранта и министерства иностранных дел.

      0
      1. …ну вот трудно ведь поверить, что этого никто не замечает особо в России, всё ведь на поверхности, тем более для интересующихся по сути своей ведомств…   и  тишина…. кто ж в России рулит то….  господин Лавров напишите мне письмо, чтобы я уже успокоился 

        0
  2. Уважаемый Cub!  А потом ничего не будет…

    Пока ВЫ тут пили, МЫ вас разоряли! Заводы продали, Богатыми стали! И вам Всем "здоровья", "живите богато"! А Мы отправляли ресурсы на запад! И чтобы ни крошки у вас не осталось! И чтобы здоровых детей не рождалось! За ваши ресурсы дадим мы вам ШПРИЦЕВ, И СПИРТА цистерны, до Смерти упиться! Наркотики в вены вливайте "богато"! ВАЛЯЙТЕСЬ как СВИНЬИ, вблизи вашей хаты! Для НАС вы все БЫДЛО, ДЕРЬМО, ПАПУАСЫ! Зачем папуасам земные запасы? Вы слышите свиньи, МЫ стали БОГАТЫ, Мы скоро отнимем у вас ваши хаты. Дадим казино, сигареты, секс-фильмы! Курите и пейте, РОЖАЙТЕ ДЕБИЛЬНЫХ! Больные уроды для НАС не опасны, МЫ их УНИЧТОЖИМ ПОДДЕЛЬНЫМ лекарством. ВЫ ВСЕ постепенно УМРЁТЕ БОМЖАМИ! И ДОЛЮ такую вы ВЫБРАЛИ САМИ! И ваша земля НАМ нужна БЕЗ НАРОДА! Мы вас ПОХОРОНИМ в любую погоду! Так будьте "здоровы", "живите богато", Насколько позволит вам ваша зарплата. А если зарплата вам жить не позволит – Так ВЕШАЙТЕСЬ БЫДЛО – никто не неволит! (правительственный МАНИФЕСТ – ДВУХ ГНОМОВ)

    0
  3. "Кто такой Шевчук? Кто его поддерживает? Откуда у него немалые деньги?"  была такая публикация?  можно ссылочку ?

    0
  4. толик прочти заголовок еще раз 

    ОРАНЖЕВОЕ НЕБО ПРИДНЕСТРОВЬЯ (ИТОГИ, ГОД СПУСТЯ) (продолжение)
    Опубликовано 20.03.2013 автором Spinoza

    Продолжение. Начало….>>> вот на начало и нажми

    0
    1. Прочитал первую часть но так и не понял откуда он достал столько бабок на предвыборную гонку

      0
      1. Толян перечитай еще раз в первой части про "Норникель" или погугли "семья2 ельцина, семибанкирщина Чубайс, Волошин Дьяченко Татьяна, залоговые аукционы.

        0
  5. всё, что у евша  есть – дала ему партия  – выучила, вырастила, выкормила и т.д.

    как она называется? кто угадает?

    0
  6. Признаком здоровой, сложной, развивающейся системы является то, что она никого не отвергает, кроме  явных преступников,, не делит людей  по принципу  нужности  ненужности,  провозглашая     одних героями,  а  других отбросами  Первый симтом  болезни-  вытеснение  целой категории населения  в  разряд  нежелательных  элементов Их можно  назвать  бывшими  , лишними  – не  суть     ,,Гость  из   будущего ,,    Д   Быков   

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика