Просмотрено - 378

Олигархи Молдовы добиваются от Кремля признания Приднестровья

Что может предпринять Россия?! Все очень просто. На первых порах в Тирасполе будет восстановлен и модернизирован аэропорт. Не исключено, что случайным образом там внезапно окажутся и комплексы С-400, которые станут надежной защитой для всех бортов.

 

Практически каждый день в новостной ленте мы можем наблюдать различные сообщения, связанные с антироссийской деятельностью прозападного правительства Молдовы и попытками Плахотнюка добиться эскалации конфликта в Приднестровье.

 

Так, сегодня утром нам стало известно, что сотрудники Пограничной полиции молдавского государства запретили въезд на территорию республики целому ряду представителей СМИ и общественных организаций Москвы.

 

Более того, на берега Днестра не пустили представителя Верховного совета Приднестровья в России Ольгу Гукаленко, направлявшуюся в Тирасполь.

 

«Являясь гражданином Приднестровья, представитель Верховного Совета ПМР направлялась к месту постоянного жительства, что было подтверждено ею документально при прохождении пограничного контроля», — говорится в сообщении властей левобережья.

 

В это же время были депортированы: президент коллегии военных экспертов России, почетный председатель Общероссийского союза кадетских объединений «Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России» Александр Владимиров, члены делегации Южной Осетии во главе с руководителем администрации главы Южной Осетии Игорем Козаевым, помощник исполнительного директора правления фонда «Русский мир» Всеволод Железнов.

 

Не пустили в Кишинев и главного редактора еженедельника «Аргументы и факты» Игоря Черняка. В качестве причины силовики назвали его профессиональную деятельность.

 

Если же мы вспомним систематические публичные провокационные высказывания представителей молдавского истеблишмента в отношении российского руководства, попытку срыва торжеств по случаю 25-летия миротворческой операции на левом берегу, объявление Вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон грата, то вывод напрашивается сам собой – Влад Плахотнюк и его подопечные в правительстве добиваются лишь одного окончательного разрыва отношений с Россией!

 

Действительно, терпение Кремля в один прекрасный момент может закончиться. К чему же это приведет нетрудно догадаться. Во-первых, с немыслимыми трудностями столкнутся наши соотечественники – трудовые мигранты, которые работают в Москве, Петербурге и других мегаполисах. Во-вторых, закончится какое-либо торгово-экономическое сотрудничество Москвы и Кишинева. В-третьих, решением Кремля на территории молдавского государства могут закрыться многочисленные предприятия, которые так или иначе связаны с Москвой – в этом же случае тысячи молдаван и  у себя на Родине потеряют рабочие места.

 

Ну и наконец, окончательно может решиться приднестровский вопрос, при том не в пользу Кишинева и всего населения днестровского региона.

 

Что может предпринять Россия?! Все очень просто. На первых порах в Тирасполе будет восстановлен и модернизирован аэропорт. Не исключено, что случайным образом там внезапно окажутся и комплексы С-400, которые станут надежной защитой для всех бортов, направляющихся в левобережье. Для охраны же современной военной техники, естественно, будут направлены взвода морской пехоты, ВДВ и сил специальных операций. При этом «Вежливых людей» местные жители, естественно, встретят с цветами, хлебом и солью. Следующим этапом станет признание итогов референдума 2006 года…

 

Конечно же в ответ наши партнеры из стран Запада усилят свое военное присутствие в Румынии, разместят войска НАТО на полигоне Бульбоака, выразят озабоченность, происходящими событиями и может быть даже введут санкции. Но всего этого от Чудских берегов до ледяной Колымы никто уже не боится.

 

К счастью всех этих драматических последствий с легкостью можно избежать. Маловероятно, что какие-либо радикальные меры будут предприняты Кремлем в этом году и первой половине 2018. Все будут ждать выборов. При том, не итогов волеизъявления граждан России, а местных парламентских выборов в Молдове.

 

Таким образом, у молдавского народа есть еще целый год, чтобы доказать всему миру и самим себе, что у нас есть право выбора, а наше мнение хоть что-то значит.

 

Александр Медведев,

Бельцы, Молдова

1

Автор публикации

не в сети 2 недели

Bearfrommd

4
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 23-08-2017

6 thoughts on “Олигархи Молдовы добиваются от Кремля признания Приднестровья”

  1. Тем временем, глава USAID в Молдове Карен Р. Хиллиард недавно отчитала кишиневских демократов за то, что они слишком плохо работают над пропагандой объединения Молдовы и Румынии. Теперь по плану американских НПО, Кишинев должен более активно противостоять русскоязычным СМИ и пророссийским группам в соцсетях, при этом активно поддерживая румынские и европейские информационные ресурсы и расширяя их аудиторию среди молдаван. Также, по мнению американцев, молдавские демократы и СМИ должны улучшать имидж Румынии, ЕС и НАТО. По сути, USAID вынуждает молдавских политиков с новой силой заниматься продвижением идеи объединения Румынии и Молдовы. Подробнее можно почитать здесь: http://politiko.ua/blogpost146665

    0
    1. Колёсики крутятся, шестерёнки держатся друг за друга и танцуют бесконечность. Звуки издаются, дымкИ поднимаются в небо, пташки поют, комарики пищат и кусаются… ИДИЛИЯ!
      Процесс перемещения энергий и масс безостановочно действует. И вперёд и назад. Шевелится флаг. Беспрерывно шевелятся языки.
      Куда, кому, почему….
      а какая разница.
      Одно никак не понимают.
      Потому…
      ну, короче, потому что…. так вот…
      Приднестровье давно уже отдельный мир.
      И Россия это РОССИЯ. Так же как Китай — это КИТАЙ )))
      …даже ВЬЕТНАМ!
      Шли бы хоть поработали что ли…. огонь добыли… штаны сшили, шлёпанцы нашлёпали… )))

      0
  2. Складно написано, но всё полная ерунда. Россия признает Приднестровье в обозримом будущем только в двух ситуациях
    1. Новое вооружённое нападение на ПМР.
    2. После Германии ))) :whistle:


    А это, между прочим, может даже сейчас Меркель легко сделать, никто даже не пикнет. Только все обрадуются, что у кого то наконец то ума и решительности хватило. Всё сразу бы успокоилось встало по своим местам. Молдова тогда спокойно уйдёт к Западу и будет спокойно его обслуживать, а не к России. Приднестровье 100 процентно станет нейтральным, достаточно развитым, тем самым мостиком для взаимодействия и решения проблем между Западом и Россией. Так реально бы и случилось. Но Европой правят идиоты. Ну а если не грубо — Просто, не очень далёкие людишки. Да ещё поголовно зависимые и погрязшие в старых и нынешних грехах. ))

    0
    1. Практика показывает, что ни один мостик не выдерживает взаимодействия и/или решения на нем проблем между Западом и Россией. А после статуса мостика только статус бездны…

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)