Просмотрено - 16

Оказывается «Стабилизационный фонд» в ПМР всё же был…

Об отчете Правительства Приднестровья

12 июня 2013 года, в Верховный Совет был представлен Отчет о деятельности Правительства за 2012 год. Событие само по себе знаковое, так как Правительство впервые публично отчитывалось о деятельности с момента своего образования. А депутатский корпус осваивался в роли принимающего решения по такому важному документу.
Не могу не отметить, что волнение, некоторых наших чиновников было столь высоко, что впервые, на моей памяти, в зале заседаний глушилась мобильная связь и интернет. В моменты выступлений И.Н. Смирнова, такие эксперименты в парламенте не проводились.
В целом, если охарактеризовать представленный Отчет, то это скорее информация о социально – экономическом положении в республике. Такой вывод, сделан по следующим причинам.
Во — первых, в представленной информации отсутствовали сведения о работе правительства в разрезе деятельности МИДа и силовых министерств. Но здесь возникает вопрос? Каким образом должны отчитываться руководители указанных ведомств, если они назначаются Президентом. И будут ли они вообще отчитываться о своей работе в парламенте?
Во — вторых, в докладе П.П. Степанова не было никакой информации о работе наших СМИ. Очевидно, что такой непростой вопрос решили просто не включать. Не прозвучало также анализа деятельности о том, как сработал, так разрекламированный новый таможенный режим с Молдовой, который должен был облегчить деятельность нашим кампаниям.
Необходимо отметить, что с цифрами о работе Правительства, мы имели возможность ознакомиться на протяжении прошлого года. Здесь важно подчеркнуть, что социально-экономическая деятельность министерств осуществлялась в рамках бюджета 2012 года, принятом ВС ПМР. Это по большому счету способствовало более или менее стабильной работе предприятий. Хотя эксперименты уже начали проводиться: повышение цены на газ, возврат в госсобственность предприятий. Однако, красной линией 2012 года у нашего руководства была внешняя политика, а точнее «тактика мелких шагов» в вопросах с Молдовой. Вносил свою лепту и спецпредстватель Президента в РФ М. Бергман. Одни его высказывания о Илашку чего стоят!
Масштабные сюрпризы в экономике начались в момент рассмотрения бюджета на 2013 год. В итоге уже в новом 2013 году мы получили 70% увеличения цены на газ, закрытием форумов, отмену льгот, остановку предприятий, падение инвестиций и т.д.
Таким, образом, на основании представленной информации, у меня возникло по существу, только два вопроса.
Первый, было интересно узнать мнение Председателя Правительства о цифре людей, которые выехали за пределы ПМР в 2012 и получить комментарий по этому вопросу. Второй, выяснить существование или отсутствие как такового Стабилизационного фонда.
По первому вопросу была обозначена цифра — 1856 чел. Особенно обескуражил комментарий, что это в рамках нормы, т.е. не больше чем в прошлом году. На мой взгляд, представленная в отчете цифра, не выдерживает ни какой критики. Рекомендую, съездить на ж/д вокзал или заглянуть в паспортный стол Рыбницы. Очень нелицеприятная картина. Косвенным подтверждением увеличения количества выезжающих из Приднестровья служит увеличение количества денежных переводов уже в 2013 году.
Что касается Стабфонда. Напомню, что в 2012 году в сети появлялась информация о существовании некого Стабфонда. В качестве основных направлений расходования фигурировали, премии, покупка жилья и др. В то же время оставался открытым вопрос о источниках этого фонда. Таким образом, возник вопрос что это за организация, которая тратит, скорее всего, наши с вами деньги для более комфортной работы наших чиновников? Однако, по заявлению П.П. Степанова Стабфонда не существует. В этом случае возникают другие вопросу, но это уже другая история.

Анатолий Дирун
Депутат В.С. ПМР

Источник

НЕКОТОРОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ (НЕ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА), куда уходили деньги:



0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

KozheduB

KozheduB 2
Комментарии: 99Публикации: 130Регистрация: 21-11-2012

5 thoughts on “Оказывается «Стабилизационный фонд» в ПМР всё же был…”

  1. А что министр здравоохранения Гуменный самый нищий в республике, что ему такую помощь выделили лично? А Гуманитарный фонд которым рулит Шевчук это как в свой карман деньги положил?

    0
    1. хотя под раздачей денег министерствам можно просто читать фамилии министров которым эти бабки дали почти лично

      0
    2. Надо вообще не забывать, что «Гуманитарный фонд» они создали, практически, вдвоём с Ниной для личного пользования (иметь юр. лицо + валютный и рублёвый счета), во времена, когда его турнули из председателей ВС…. Там и сейчас то числятся, он, она и бухгалтерша… А деньги поступают туда огромные, в том числе, как мы видим, два с половиной миллиона из стабфонда… Это в чистом виде украденные деньги. Украденные человеком, клявшимся на конституции перед всем народом (впрочем, пробравшийся к этой клятве по фальшивым документам). Не исключено, что туда же, в «Гуманитарный фонд», поступали и откупные деньги от помилованных им (пачками) преступников.
      Теперь эти помилованные, чтобы восстановить изьятые для откупа у них финансы, грабят сберкассы, а более податливые устроены в спецслужбы и правоохранительные органы.

      0
      1. Пример нескольких помилований президента Шевчука:

        1) Шурупов Александр Яковлевич, 1970 года рождения, осужден 17 ноября 2011 года судом г.Дубоссары и Дубоссарского района. Осужден по статьям 159 (вымогательство), 211 (хулиганство), 116 (угроза убийством или причинение вреда здоровью). Последнее было совершено в центре г.Дубоссары днем в составе организованной группы, руководил которой еще один помилованный криминальный авторитет Быстрыгов.

        2) Быстрыгов Игорь Викторович, 1963 года рождения, осужден 17 ноября 2011 года судом г.Дубоссары и Дубоссарского района. Криминальный авторитет, осужден по статьям 159 (вымогательство), 211 (хулиганство), 116 (угроза убийством или причинение вреда здоровью).

        3) Халифе Элиас Абдо (Асатриян Ваги Агопович), 1967 года рождения, осужден 16 января 2012 Верховным судом ПМР по 155 статье (мошенничество в особо крупном размере), сумма мошенничества 5 000 000 $ США. 4) Чилей Александр Николаевич, 1976 года рождения, осужден 25 марта 2009 года Верховным судом ПМР к 11 годам колонии строгого режима за покушение на убийство (ст. 104 УК ПМР) в составе организованной группы.

        5) Лукьянец Богдан Юрьевич, 1978 года рождения, осужден 20 апреля 2006 года Тираспольским городским судом за вооруженный налет на квартиру, ст. 158 УК ПМР (разбой) к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

        6) Евтушенко Павел Александрович, 1976 года рождения, неоднократно судим. Кличка «Чечен», обладает признаками преступного опыта (криминальный авторитет). Последней судимостью в 2011 году осужден к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима за мошенничество, ст. 155 УК ПМР.

        7) Райлян Юрий Сергеевич, 1974 года рождения, неоднократно судим. Кличка «Массажист», обладает признаками преступного опыта. 24 июня 2011 года осужден Тираспольским городским судом к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

        8) Поповский Остап Сергеевич осужден на 15 лет общего режима за сбыт нарнотиков.

        0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)