Офицерское слово

ОБРАЩЕНИЕ

К ПРИДНЕСТРОВСКОМУ НАРОДУ,

К УЧАСТНИКАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ И ЗАЩИТНИКАМ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,

К СОТРУДНИКАМ И ВЕТЕРАНАМ СИЛОВЫХ СТРУКТУР,

К ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБЪЕДИНЕНИЯМ, ПОЛИТИЧЕСКИМ ПАРТИЯМ И ДВИЖЕНИЯМ ПРИДНЕСТРОВЬЯ.

Уважаемые приднестровцы!

12 декабря 2021 года в Приднестровье состоятся выборы Президента Приднестровской Молдавской Республики.

Обращаемся к вам, в критическое для нашей республики время, с призывом объединения и сплочения всего приднестровского народа перед предстоящими президентскими выборами.

От предстоящих выборов будет завесить будущее нашего государства, будущее наших детей и внуков.

Грядущий выбор народа покажет: либо приднестровский народ достоин лучшего и изберёт независимого, народного Президента, либо вся власть останется в руках малочисленной, несменяемой группы лиц, которые ведут нашу республику к краху.

Приднестровская Молдавская Республика, согласно Конституции – суверенное, независимое, демократическое, правовое государство.

Сегодня эти основополагающие правовые нормы в нашем государстве грубо попираются.

Фактически наше государство захвачено олигархическими структурами.

Законодательная, исполнительная и судебная власть находятся под прямым влиянием и контролем группы лиц, которые единолично принимают решения за весь приднестровский народ.

Независимость нашей республики, добытая кровью наших братьев и сестёр, ополченцев, гвардейцев, спецназовцев, воинов-интернационалистов, казаков, рядовых и офицеров, находится  в опасности.

В 1992 году по призыву сердца приднестровский народ встал на защиту нашей Родины, наших родных и близких, на защиту права говорить на своём родном языке.

Защитники Приднестровья мечтали о независимом, народном государстве, мечтали о счастливом будущем для детей и внуков, мечтали о равенстве и свободе.

К сожалению, этим светлым мечтам  не суждено было сбыться.

Устрашающая нищета, массовый отток населения, систематические нарушения Закона и прав человека, политические судилища, коррупция, похищения, пытки, заказные убийства – реалии сегодняшнего дня в нашем государстве.

Многие приднестровцы навсегда покинули наш ранее цветущий край, многие не справились с несправедливостью, бедностью, неравенством, судебным произволом, потеряли здоровые и ушли от нас раньше времени.

Многие по надуманным обвинениям лишены свободы и брошены за решётку.

Народ за последние пять лет стал жить хуже.

Люди выживают от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии. Несмотря на то, что тысячи приднестровцев перешли на российскую пенсию, приднестровские пенсионеры по-прежнему получают нищенскую пенсию, которой порой не хватает даже на то, чтобы расплатиться за коммунальные услуги.

Основная масса народа отброшена за порог нищеты.

При этом небольшая прослойка нашего общества за последние пять лет стала жить лучше.

Пока одни нищенствуют и с трудом сводят концы с концами, другие жируют и скупают за пайки наши избирательные голоса, скупают нашу честь, нашу свободу и нашу жизнь.

Стоит сравнить зарплату учителей, медиков, сотрудников дошкольных учреждений и зарплату судей, прокуроров, депутатов, министров, чтобы понять – не о таком равенстве мечтали защитники Приднестровья, отдавая свои жизни за нашу свободу.

Многие из тех, кто сейчас решает наши судьбы, в далёком 1992 году либо не жили в нашей республике, либо покинули её на время боевых действий. Однако теперь чуть ли не каждый второй – либо защитник, либо участник боевых действий. Некоторым уже не хватает свободных мест для звёзд на погонах и свободного места для наград на кителе.

Но мы всё помним. Мы помним и знаем, кто действительно защищал нашу республику, а кто трусливо присвоил себе роль защитника и нацепил себе незаслуженные ордена и медали.

Призываем приднестровский народ воспользоваться своим избирательным правом и вдумчиво отдать свой голос на грядущих выборах за наше будущее, а не за фонтаны, не за плитку и пустые обещания.

Не повторяйте ошибок выборов в Верховный Совет ПМР 2020 года, результатом чего стал депутатский корпус, полностью состоящий из руководства и представителей фирмы-монополиста. Вспомните, как буквально на следующий день после выборов в Верховный Совет в республике подняли цену на хлеб, а в последующие дни и на все продукты питания.

Так жить дальше нельзя. Хватит терпеть беззаконие и произвол.

Помните – мы гордый, свободный приднестровский народ.

Мы достойны и можем жить лучше, мы заслужили жить в мире и равенстве, мы заслужили жить в правовом государстве.

Наша сила в правде, в единстве и в сплочённости.

Помните, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Приднестровской Молдавской Республике является народ.

 

Обращаемся ко всем, кому дорога наша Родина.

Призываем вас сплотиться, объединиться и встать на защиту нашей Приднестровской Молдавской Республики не только от внешних недругов, но и прежде всего от внутренних, не менее коварных, алчных и жестоких.

Призываем вас выбрать независимого, народного Президента, в противовес олигархическому ставленнику и выступить единым фронтом в предстоящих президентских выборах.

 

21 августа 2021 г.

 

Гратов Валерий Александрович,

полковник в отставке.

Участник боевых действий в ПМР 1992 г.

Начальник Службы Безопасности Президента ПМР и Верховного Совета ПМР (1990-1996 гг.)

Председатель Регионального отделения Международного Союза десантников.

 

Штембуляк Александр Владимирович,

майор запаса.

Сотрудник Отряда милиции быстрого реагирования «Беркут» (1993-1994 гг.) и Отряда специального назначения «Скорпион» (2001-2006 гг.).

Краповый берет.

Кандидат в депутаты Верховного Совета ПМР VII  созыва


Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Gorchakov

63
Комментарии: 244Публикации: 316Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий