Просмотрено - 71

Очередная проделка министра экономики Артеменко

Печально известный министр экономики (ПМР) Владимир Артеменко в очередной раз опростоволосился, да так, что подставил и Президента, и Председателя Правительства.
_7e73

Если взглянуть на биографию министра Артеменко, то многие вопросы к нему, как к специалисту, отпадают. Первое образование он получил по специальности «инженер», лишь потом он закончил не самый престижный Симферопольский университет экономики по специальности «финансы и кредит», которая связана с банковской деятельностью, а не с макроэкономикой.

Этот «профессионал» с большой буквы, не понимающий элементарных основ экономики, уже успел запомниться значительным и необоснованным усложнением отчетности, а также предложениями по увеличению газовых тарифов для загибающихся предприятий до европейского уровня.

Но на этот раз он пошел еще дальше и предложил резко увеличить налоги до 42% от всех доходов экономики (например, в РФ этот показатель составляет 25%, в Молдове 28%, на Украине 31%).

Сделать это он решил наиболее коварным способом, предложив увеличить косвенные налоги, то есть налоги на население (включая бюджетников и пенсионеров). По мнению горе-экономиста: «эти предложения позволят сбалансировать бюджет и установить справедливые налоги».

Каким-то невероятным способом, убедив в своей правоте Президента и Правительство, он внес эти предложения в Верховный Совет. У знающих людей такие идеи вызвали шок и недоумение. В дело вмешалось и научное сообщество. В итоге Правительство в срочном порядке пересматривает уже внесенную в Верховный Совет концепцию налогообложения. 

В этой связи возникает вопрос. Может ли такой дилетант и аферист возглавлять столь ответственный пост и руководить экономикой в столь не простой для государства период? Каких еще сюрпризов от него еще ждать и чем они обернутся для населения?


В стенах Правительства и Администрации Президента активно циркулирует информация о том, что из-за нехватки средств с 1 июля будет заморожена заработная плата бюджетников (кроме сотрудников МИДа) и пенсии. Информация подтверждается финансистами бюджетных организаций, которым уже дано указание «сверху» не учитывать в расчетах плановое повышение заработных плат.

Во-вторых, печально известным горе экономистом Владимиром Артеменко разработана новая налоговая концепция, которая уже утверждена Правительством. Она предусматривает резкий рост налоговой нагрузки на население. 

Так по предварительным расчетам, в результате роста налогов каждый гражданин Приднестровья (включая детей и пенсионеров) должен будет платить в бюджет около 635 рублей ежемесячно. 

По мнению горе министра такая налоговая система с высокими налогами на население успешно действует в Европе. Правда господин Артеменко видимо забыл, что в Европе средняя заработная плата и пенсия в 20 раз выше, чем в Приднестровье.

Источник



МОЙ КОММЕНТАРИЙ:

Очевидно, республике уже срочно необходим кризисный управляющий и уже точно извне, а точнее из России. Практика уже окончательно показала, что у нынешней власти нет профессионалов которые умеют формировать финансы и тем более их толково расходовать.

Энтот Артёменко, при всей дряни ситуации в экономике, видимо решил вообще убить всё окончательно в Республике.

Разом, последним взмахом длинного рукава, из которого кости полетят.

Cub


0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Cub

Cub 4
Комментарии: 413Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

2 thoughts on “Очередная проделка министра экономики Артеменко”

  1. Вы посмотрите на эти ро…
    Шевчук, у тебя самого то позывов не случается при взгляде на этих профи???

    0
    1. Ну окружаешь ты себя, проходимцами, аферистами, ворами, блядями, бандитами, так хоть бы умных подбирал. Они бы хоть ветку под собой, тобой и остатками населения не пилили…

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)