Объявлен в розыск бывший глава Министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР Иван Ткаченко

Ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и растрата бюджетных средств в особо крупных размерах

Следственным комитетом ПМР расследуется уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и хищения государственного  имущества в особо крупных размерах в отношении бывшего Министра здравоохранения и социальной защиты ПМР Ивана Ткаченко.   

Как уточняется на официальном сайте ведомства, в настоящее время экс-министр скрывается от органов следствия, в связи с чем  он был объявлен в официальный розыск и в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ткаченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств в особо крупных размерах при реализации государственной целевой программы «Онкология: Совершенствование онкологической помощи населению ПМР на 2006-2010 годы», принятой Верховным Советом ПМР.

«По распоряжению Ивана Ткаченко, в октябре и декабре 2005 года через подконтрольную ему коммерческую организацию,  за счёт Республиканского бюджета была осуществлена закупка и поставка в лечебно-профилактические учреждения Минздрава ПМР онкологического препарата «Цисплатин» в количестве, значительно превышающем его потребность, с пограничными сроками годности. Часть полученного противоопухолевого препарата «Цисплатин» была использована в течение 2005-2007 годов в лечении больных, а большую часть препарата «Цисплатин» использовать до окончания срока годности не представилось возможным в  связи с истекшим сроком годности», – отмечается в материалах дела.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

PAOL

0
Комментарии: 18Публикации: 52Регистрация: 08-11-2012

У этой записи 8 комментариев

  1. Это же надо было такой ход сделать? Наверное долго думали. Сначала разрешили все ему распродать, переоформить и уехать, а теперь искать. Детский сад, младшая группа. Тут только новорожденный не знает, что Ткаченко творил пока был министром. Как раз Смирнова и начал народ ненавидеть благодаря Ткаченко.

    0
  2. Ткаченко так воровал государственные, а вернее народные деньги, даже не лопатами а гигантскими экскаваторами. А то что онкобольных лечили просроченными лекарствами, которые их убивали, но зато на бумаге их покупали за бешенные деньги как свеженькие. Ткаченко надо было уже лет 8 назад за это закрывать и это маленькая толика.

    0
  3. ткаченко любит в Киеве в казино пропадать, а он еще тот жук. чтоб сюда суваться, его и там не плохо кормят наши народные деньги.

    0
    1. а  ты аноним наверное сним за одним столиком сидел или бегал ему купюры на фишки менял, раз такой знающий и осведомленный

      0
  4. Чем новый министр лучше, уже всем поставил условия как и что он рулит и уже пилит бабло по полной. Еще свою жену главбухом в ЦМИР устроил. и она там жару дает тоже, как раз через такой союз только ленивый не будет тырить.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика