Обращение призидиума ВС ПМР к президенту

ОБРАЩЕНИЕ

 

Президиума Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики

к Президенту Приднестровской Молдавской Республики

 

            25 декабря 2012 года на пленарном заседании Верховный Совет утвердил в третьем, окончательном чтении закон «О республиканском бюджете на 2013 год», который 26 декабря 2012 года направлен на подпись Президенту ПМР. Парламент исполнил свою конституционную обязанность по утверждению до конца года главного финансового документа страны, в который включены доходы и расходы государства, обозначены принимаемые государством социальные обязательства в отношении граждан республики, предусмотрены льготы  и тарифы.  В полном соответствии с Конституцией и законами парламентом законодательно созданы все условия для бесперебойного финансирования в 2013 году зарплат, пенсий, пособий, для взимания налогов и прозрачного функционирования экономики.

            В случае не вступления в установленные законом сроки в действие закона о республиканском бюджете заработная плата, компенсации и пособия будут подлежать регулированию в соответствии с законом исходя из РУ МЗП, действовавшего на I квартал 2012 года, что может повлечь за собой снижение оплаты труда и дополнительных материальных выплат бюджетникам, выплату пособий и компенсаций в меньшем размере, чем в IV квартале текущего года. Это также может повлечь за собой снижение поступлений в бюджет от единого социального, подоходного налогов, платы за предпринимательский патент. Члены Президиума обеспокоены возможностью наступления таких негативных социально-экономических последствий невступления в силу закона о бюджете на 2013 год.

             С целью недопущения возможной дестабилизации бюджетного процесса страны и в целях надлежащего обеспечения  гарантированных Конституцией ПМР прав граждан, обеспечения соответствующего Конституции и  законам  прозрачного осуществления налоговой и тарифной политики, Верховный Совет обращается к Вам как гаранту Конституции и законов, единственному должностному  лицу, который наделен конституционно закрепленным полномочием по обеспечению согласованного функционирования всех ветвей власти, с просьбой в установленные Конституцией сроки подписать и обнародовать закон о республиканском бюджете на 2013 год. Реализация Президентом ПМР конституционной обязанности по подписанию и обнародованию закона о республиканском бюджете, даже в его части, обеспечит стабильное, законное и справедливое осуществление бюджетного процесса и позволит не допустить снижения уровня социальных обязательств государства перед гражданами в части выплат заработных плат, пособий и компенсаций.

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Samposebe

0
Комментарии: 12Публикации: 14Регистрация: 14-11-2012

У этой записи 8 комментариев

    1. Его не интересуют ни последствия, ни сам народ, интересует только благосостояние "чёрного кота", за него и бъётся. Вы можете все сдохнуть или разъехаться, это ваши проблемы., выкручивайтесь сами.

      0
  1. Cub

    Хотел добавить сюда видео, с "прессконференции" Шевчука, но понял – мне противно… – выступление больного человека.

    Даже вся ложь и та бездарна, да плюс ещё и хамовата по сути. (хамовата – от слова "хам" в его изначальном значении) Раб-троешник дорвавшийся до власти и окончательно рехнувшийся на этой почве.  

    0
    1. Шевчук больше походил на злого. обиженного мальчишку, у которого куча комплексов и тараканов.

      0
  2. ПОведение Шевчука просто возмущает, он погрузился в кровавую месть…. Совсем забыл котенок что КОТ его выкормил. одел , обул и научил говорить, но ведать у приемыша котенка гены совсем плохие от ГЕНЫ кузьмичева может.. Когда они своей же желчью подавятся?

    0
  3. 27 декабря вечером была заблокирована "Лента ПМР" Дмитрия Соина, как раньше заблокировали РИА"Днестр" Романа Коноплева. Ясно, что дело идет к уничтожению инакомыслия и возможной диктатуре. Скорее всего, за этим последует блокировка и других неугодных СМИ, которые говорят то, что не нравится властям об ошибках и просчетах. При новой власти димократии и свободы слова стало гораздо меньше, чем при старой.Диктатура наступает.

    0
  4. Бесполезно ему слать обращение и отрезвлять это же неадекватный человек-извращенец, которым управляют жуткие личности.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика