Просмотрено - 29

Обращение компании «Шериф» к жителям республики (видео)

Компании "Шериф" заблокировали операции с иностранной валютой.

(о поставках продовольствия в торговую сеть магазинов "Шериф", а так же поставках ГСМ в сеть заправочных станций)

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Lens

0
Комментарии: 36Публикации: 43Регистрация: 30-12-2012

41 thoughts on “Обращение компании «Шериф» к жителям республики (видео)”

  1. Banderlog    16:54 09-02-2013  Падение производства от 15 до 20 процентов в легкой промышленности, в машиностроении, там где самая высокая занятость населения в производстве. Остановка крупнейших предприятий. Цены на проезд в транспорте выше кишиневских на 40 процентов. 2 лея через весь кишинев против 3х рублей у нас, за тоже расстояние. ни один политический вопрос с признанием документов, номеров, открытием консульства не решен. Провал в ликвидации последствий снегопада. Громких преступлений больше. Ну и прочее, прочее, прочее.

    Tartug   15:07 09-02-2013  Сотни мелких маркетов завязаны на закупку товара на ОПТ-е Шерифа. Теперь давайте рассмотрим ситуацию, что Шериф закрывает ОПТ , дабы не закрывать свои магазины и поддерживать в них средний уровень товаров на закупку которых хватит валютных средств?

    Вы думаете это порадует владельцев и работников таких магазинчиков у которых это зарплата для жизни?  ПРБ целенаправленно заставляет всех подсесть на рубль ПМР который потом так же "обоснованно" и с великим "прискорбием" для публики обрушит раз в 10, потому как у нас экономика пшик и не может в принципе держать стабильный курс. Далее каждый из нас обнаружит, что денег было в кошельке на месяц, а стало на пару коробок спичек.

    Это реально не построение новой, прогрессивной экономики, а дибилизм в открытой и циничной форме. — налоги вверх! — энергоресурсы вверх! — админ. давление как тиски на яйцах! — живем не по стабильным законам , а по указам! — рынок перепиливают как хотят, а не угодных за решетку! — СМИ контролят — интернет контролят — депутаты как сцикливые соплежуи мычат Завтра че будет? Воронки у подъездов? Вы че там вообще все озверели ?

    Rescatorновичок    15:08 09-02-2013 у правительства весеннее обострение началось…ничего не поделаешь

    AUG   16:56 09-02-2013   Да здравствует русский бунт !

    alёna666   17:35 09-02-2013   ВСЁ ! КОНЕЦ ТОПИКУ ! Перевели во внутреннюю политику..Кому то помешал..

    0
    1. Удивительно, что это обсуждение там почти сутки продержалось. Хотя, скорее всего, власти сами в растерянности и решили всё же посмотреть на истинную реакцию населения на сообшение Шерифа, чтобы лучше подготовиться к ответным действиям на него или наооборот сделать вид, что вообще ничего не произошло. 

      0
  2. Можно исписать еще 20 листов на форуме но факт остается фактом. За истекший год Шевчук и Ко показали свою полную некомпетентность. Вот примеры:
    1. Отказ от льготных цен на газ и подрыв конкурентоспособности экономики ПМР
    2. Отказ от помощи РФ на выплату зарплат и пенсий (обнуление газового счета)
    3. Провал в кадровой политике (команда "профи")
    4. Создание предпосылок для обвала рубля ПМР (печатание денег и создание реальных обязательств государства по оттоку на Украину долларов за уголь)
    5. Нарушение конституции ПМР путем подмены законов указами
    6. Уничтожение прозрачной бюджетной системы
    7. Ограничение легального бизнеса и пособничество контрабанде
    8. Кумовство в органах власти
    9. Снижение инвестиций почти в 2 раза
    10. Не целевое использование гос денег (покупки дорогих авто и прочее)

    Список можно продолжать, а прошел только год. Еще год и экономика развалится полностью. Единственный выход — импичмент и выражение недоверия правительству. Кто вместо? В Приднестровье есть адекватные люди, которым хотя бы хватит мозгов не разваливать то, что есть и работает.

    0
    1. 4186    12:09 09-02-2013  В любом случае разрушить просто..создать новое свое — другое дело..  Я не поклонник Шерифа, но и не сторонник разрушения того что уже есть. Вместо Шерифа что? Рынок где обвешивают и подсовывают просроченное и некачественное? Хватит. Я уже на рынок не хожу. Редко когда не обдурят. Шериф тоже не грешит этими вещами.. но тут хоть шансов защитить себя больше.

      barkas-85  /   12:14 09-02-2013    Вы только задумайтесь, что Шерифу достаточно отключить идк, телеком и ни связи , ни интернета в Республике не будет. Вдумайтесь это будет хаос. Я думал Шева экономист, грамотно всё просчитал, в противодействии Шерифу, но как же можно уничтожать такого монополиста, не создав альтернативы? Банально кто обеспечит коммуникацию различных сфер общества? Ладно прокормимся без оптовых складов, ладно бензин завезут с других регионов,ладно икру чёрную мы и так не покупали, но связь, интернет нам что Молдова поставит свою? Одно ясно борьба не идёт по экономическим, юридическим, и вообще каким либо законам. Пострадает всё население. Тут тоньше надо действовать и продумывать последствия каждого хода. Если конечно цель не стоит посеять хаос и развалить Республику.

      bigredferrari89   12:28 09-02-2013    План 555 по гармонизации беспорядка с РФ в действий. Там скоро и воссоединенее с Молдовой.

      Vladm   12:49 09-02-2013    100%. Даже если отключить только интернет — а это легко обосновать невозможностью оплаты аренды каналов, то недовольство населения будет значительным. А если еще добавить связь, пустые прилавки в магазинах, закрытые заправки, куча народу в вынужденных отпусках (а в Шерифе работает немалое количество населения) — недалеко до стихийных митингов. Можно смело собирать подписи за импичмент. Кстати, подобная процедура или что-то похожее есть в Конституции ПМР?

      стерегущий18  15:21 09-02-2013  есть и очень подробная нужна политическая воля депов ВС ПМР…

      0
  3. как ни крути, здесь медленно и верно побеждают пиндосы. лучшего и не придумать — в стране хаос у власти воры которые продадут всё что хочешь, ворованное же, не своё

    0
    1. Видать ситуация на самом деле очень серьезная. ШЕРИФ обратился к населению, тем самым снял с себя ответственность за возможные , мягко говоря перебои с продовольствием. В противном случии за эти проблемы власти их же и обвенили бы, типо смотрите ШЕРИФ специально людей голодом морит, а еще налоги платить не хочет. Монополия, корпорация, сволочи и алигархи.Можно было бы спокойно сидеть и наблюдать как они друг друга сжирают, но дело тут касается уже нас всех. Поэтому этот шухер беспокоит.

      0
      1. Они всё равно обвинят, реальных позитивных то шагов всё равно делать не могут. Не умеют, а главное не хотят — только нахрапом вперёд и вали всё на других, отступать некуда.

        0
  4. заместо, чтоб создать совсем льготные условия для развития бизнеса для всех из людей. Шевчук пошёл путём создания хаоса, чтобы дать разрешения в этом бардаке обагащаться только им.

    0
  5. Короче ничего хорошего в ближайшие годы не будет. Этот подлёнок поставил целью своей жизни раззорить Шериф, другое его не интересует (кроме собственного обогащения в ходе этого процесса естественно). Сейчас действительно из всех СМИ польётся река обвинений Шерифа в шантаже президента и народа. Дальше он со своей бандой постарается ещё ввести какие ни будь экономические ограничения, дожидаясь когда Шериф начнёт банкротиться со своей торговой сетью и закрывать магазины (по крайней мере мечты такие). Тут то они и скупят их по дешёвке, ухоженные, оборудованные, красивые, но подумывают конечно даже не скупить, а как ни будь отобрать исхитриться.

    Дальше эта новоявленная мафия начнёт благодетельствовать народ небесной манной через эти теперь их торговые комплексы (манна скорее всего будет подтухшая и подороже) Но управлять и отлаживать систему, чтобы работала как часы, а точнее даже просто работала, они не умеют, всех персонажей мы знаем — это ворьё…  Дальше всё ясно, см. первое предложение. Шериф!, вы видимо так и не поняли, вам объявлена война…  а воры умеют воевать только как воры.

    0
    1. Так всё и будет. Возвращение к середине 90-х. Налёт цивилизованности на человечестве очень тонок в любой стране и смывается одним движением по нему грязной тряпки. 

      Увеличение количества мешочников, появление на улицах ящичков с разложенным на них барахлишком или пищей и людей с грустными глазами рядом. Общяя хроническая раздражённость и как следствие увеличение в разы преступности. К этому легко вернуть любую страну, буквально за год, а то и меньше.

      Кстати, новый медцентр в таких условиях тоже долго не проживёт, такие объекты расчитаны на окупаемость в десятки лет, как здесь кто то писал, а то и вообще не расчитаны, просто соцпроекты, так же как стадионы, бассейны и прочее, на какие шиши Шериф их будет содержать если дальше так пойдёт. Слушайте Шеву дальше, читайте, смотрите, что он сейчас дальше будет пи-еть с утроенной силой. Заслужили.

      Депутаты, либо вы начинаете организовывать реальное противодействие, либо сматывайтесь все отсюда поскорее, раз так и не понимаете ни хрена, что в любом случае лишитесь всего, да ещё и самыми оплёванными на всю жизнь останетесь за трусость.

      Я думаю это даже не  звоночек от шерифа, а удар по колоколу, идиоты если кто то так и не захочет в это поверить.

      0
      1. Кстати, Шевикогервазикокузьмипарнасики, не обольщайтесь, если увидите сейчас, что в общем то особо ничего резко не изменится, не возникнет паника и ажиотаж, вроде как по плану… Это будет просто инерция веры в стабильность Шерифа, к которой народ привык, хоть внешне на неё и ворчал все эти годы. Не в вас вера, кто вы на самом деле очень даже хорошо видят.

        (никогда бы не подумал, что начну писать за шериф, но надо всегда заставлять себя смотреть на мир здраво)

        0
  6. Вот тебе бабушка и Юрьев день (с) Народ.

    Лучше народной мудрости и не скажешь. Как в случае с Шерифом Юрьев день был отменен разом, высочайшим повелением, но отпускать крестьян перестали еще до законодательной фиксации. В случае с Шерифом тоже сразу было понятно куда дует ветер. Не захотели бороться, — чего другого ожидали-то? Расслабил вас дедушка — первый президент, ох расслабил.

    "Настоящий грех — терпеть убытки" (с) Черчиль

    Надеюсь жизнь, бьющая по голове, помогла вернутся к реальности, и Шериф, наконец-то, решится перевести свои пока еще робкие действия по самозащите из информационного поля туда, где только и возможно защититься, или хотя бы продемонстрировать врагу объем взаимных убытков в случае продолжения беспредела.

    Хотя…, чтение деклараций по телевизору, вместо нанесения прямого ущерба противнику не сильно-то меня обнадеживает.

    0
    1. Я так думаю это первый звонок этому сумасшедшему. На соц форуме в этой же теме полный хаос. Шериф изыскивали резервы полтора месяца, после этого его приказа. Удерживая цены, ассортимент и качество, напрасно надеясь, что сумасшедший одумается.

      Всему есть предел, не только валютным резервам на счетах.

      Но он не одумается. Завтра весь эфир и не только, а абсолютно все СМИ будут завалены обвинениями в адрес Шерифа, в умышленном шантаже народа и его героического правительства. Но правительство не сдастся, оно честное и героическое! И народ героический, он весь как один, встанет на его поддержку и будет жрать мороженую картошку с брюквой, запивая морковным чаем с позапрошлогодними конфетами, закупленными Цытой в Украине тоннами как отходы, которые они не знают куда сплавить.

      (про цыту и конфеты это не красное словцо это факты, так они закупают оптом продукты) 

      0
        1. Не ждите ничего хорошего и каких то разумных действий. У власти сумасшедший и к тому же подлец.

          0
  7. Ну все объяснимо,задача уничтожить Шериф, а вместо этого Цыта будет народ кормить тухлятиной и просроченными продуктами, еще парочка таких как Димарик есть желающих покормить нас отходами и срубить на этом бабло. тут еще Алмарсвет будет наши авто убивать своим разведенных всякой херней бензином, а это уже Степановa с Шевчуком морковка. еще Парнасиха себе все не знает что прибрать к рукам. так что народ тренеруйте желудки и ходите пешком.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)