Просмотрено - 13

О крушении демонического образа русского президента в западных СМИ

Буквально с первых дней нового срока президента Владимира Путина западная пресса открыла на него настоящую охоту: не проходит и дня, чтобы влиятельный американский, британский или на худой конец захудалый польский таблоид не обличил его во всех грехах. Однако спустя год имидж Путина на Западе начинает медленно, но верно разворачиваться на 180 градусов. Так кто же он сегодня в глазах западных обывателей — «агент КГБ» или «настоящий хипстер» — разбираем ниже.

Путин становится хипстером

Среди потока статей, разоблачающих тиранское нутро Путина, в иностранной прессе на днях появилось что-то новенькое — модный журнал «Эсквайр» выпустил материал под заголовком «Владимир Путин становится хипстером». Автор в шутливой манере анализирует внешний вид и поведение президента и утверждает, что Путин — самый продвинутый хипстер современности. Вот лишь некоторые тому причины:
— он носит модные очки;
— он пользуется хипстерскими наушниками;
— он плевал на цифровой мир и скупает аналоговые печатные машинки для своей администрации;
— он показал палец вверх, когда перед ним выскочила обнажённая активистка «Фемен»;
— он худощавый, любит эпатировать публику и самолюбоваться и т.д.

Но любопытна не сама статья «Эсквайра», а реакция на неё собратьев по перу. Американская Flavorwire в ответ разразилась гневной отповедью, где автор чуть ли не с пеной у рта доказывает, что Путин совсем не хипстер. Хотя бы потому, что он угнетает сексуальные меньшинства и, как говорят, расправляется с политическими диссидентами за пределами страны:

«Хихиканье по поводу того, что он хипстер, лишь отвлекает внимание от истинной природы этого человека».

В общем, на одну бредовую статью ответили другой. Однако надо заметить, что в последнее время старательно создаваемый западными медиа образ Путина как «соратника С. Хусейна, М. Каддафи и Ким Чен Ына» западными же обывателями нередко отвергается.

Путин — американский президент

А теперь без шуток: недавно мне довелось нырнуть в соцсетевой мир американских консерваторов — это такие люди, которые грезят временами холодной войны и мечтают о возвращении былого могущества США. Русских, как вы понимаете, они на дух не переносят и до сих пор считают, что мы тут все коммунисты и угрожаем их традиционным свободам.

Так вот, в этой среде (а она весьма обширна) Барака Обаму почитают за жалкого неудачника, а Владимира Путина едва ли не за образец современного политика. Кто-то там даже нарисовал «демотиватор» с фотографией Путина и подписью: «Ты понимаешь, что ты больше не живёшь в свободной стране, когда даже Владимир Путин начинает звучать разумнее, чем твоё правительство».

Такая картинка набрала в короткий срок бешеное количество «лайков» и обросла комментариями американцев — вроде этих:

«Я доверяю Путину теперь более, чем когда-либо Обаме…»; «Знаете, я бы поменял Обаму на Путина! С ума сойти, я никогда не думал в своей жизни, что предпочту российского президента своему собственному! Фактически пять лет назад я был бы оскорблён, если бы кто-то даже предложил мне такую вещь»; «Может быть, нам украсть Путина и удерживать в США силой? ))»; «Даже если не соглашаться с политикой Путина, стоит признать, что он сильный и не идёт на поводу у толпы»; «Обама ещё больший коммунист, чем Путин! По крайней мере, Путин лоялен к своей стране, а не идёт на поводу у её врагов. С этим бы даже Рейган согласился. Я думаю, если бы Рейган увидел Обаму, он сразу бы направил на него истребители, как на террориста»; «Путин сразу раскусил, кто такой Обама, и не позволил тому себя дурачить»; «Я думаю, что после того как Путин предупредил Обаму о Бостоне, а тот ничего не сделал, вот после этого Путин и понял, что Обама — ИДИОТ!»

Замечу, что это не какое-то исключение — подобные комментарии я встречаю в самых разных уголках американских соцсетей.

Сила действия равна силе противодействия

Есть мнение, что, наверное, год безостановочной травли в СМИ — это слишком даже для доверчивых западных обывателей. Какая-то критическая точка пройдена, и люди начинают сомневаться в активно насаживаемом им образе русского тирана. Статья в «Эксвайре» — яркий пример того, как общество, уставшее от страшилки, само облекает её в юмористическую форму. Это значит, что несколько перегрели головы своих подписчиков западные медиаворотилы.

Ещё одна причина начавшегося процесса крушения негативного образа Путина — среди западного политического бомонда реально ему противостоять никто не может. Прошедший недавно саммит G8 — наглядное тому подтверждение. Кстати, он стал причиной просто-таки взрыва обвинительных статей и обидных карикатур в инопрессе, разоблачающих весь Запад в неспособности тягаться с российским лидером.

Свой вклад в популяризацию имиджа Путина в США внёс и скандал с Эдвардом Сноуденом. Даже те, кто считает беглеца предателем, признают — Путин проявил мужество, не выгнав его из страны, что наверняка сделал бы любой из нынешних европейских лидеров.

Мы часто сетуем на то, что наша страна прилагает мало усилий для укрепления своего образа за границей. Однако этот образ напрямую ассоциируется с образом первого лица государства, и его поведение и есть главное информационное оружие. Как показывает практика, чтобы противостоять тоннам заказных статей, вовсе не нужно пытаться угодить, подстроиться под выглаженный шаблон безликого западного политика — достаточно просто оставаться твёрдым в своих решениях и не быть сухарём.

Автор Евгений Супер

Источник

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Kitaysa

Kitaysa 19
Комментарии: 166Публикации: 182Регистрация: 07-11-2012

4 thoughts on “О крушении демонического образа русского президента в западных СМИ”

  1. Путин прислужник госдепа, завербовали его в Германии, поэтому идёт выкачка ресурсов из России, так же простил пендосам убийство подлодки Курск. Русские в своей стране как чужие. А ещё путиноид развёлся с женой в год провозглашения года семьи. Циник, трусливый, конченный. Перепугался пуссек и Квачкова. Правильно делает, что боится, то ли ещё будет.

    0
    1. Про Квачкова мне говорили. Я не поклонник Квачкова, но меня тоже поразило — 13 лет боевому офицеру. Это уж чересчур, как бы к Квачкову не относиться. Кроме того, накануне он выступал на «Эхо Москвы», — никого не убил, никого не зарезал. Совсем Путин свихнулся. Хотя, кто его знает, может он и в самом деле боится, что русские офицеры возведут его на эшафот? Поэтому всячески их уничтожает: Рохлин, Илюхин, Квачков… Хабаров, и ещё сотни таких. Идиосинкразия у Путина на офицеров, как у царя Ирода на младенцев.

      0
  2. Путин чмо. И видимо совсем плохо дела у чмушника, если плодятся такие статейки. Брежнев, перед смертью — в том числе и политической — тоже был восхвалён.
    Начнём с того, что минимальный рост ВВП страны — чтоб держаться на плаву — должен быть 3,5. У чмушника Путина он недавно был 1,8 — то есть вдвое ниже — а сейчас, второй месяц, равен нулю. Учите матчасть и не читайте чекистские байки.
    Для сравнения, Фридман из Альфа-банка купил недвижимость на восточном побережье США на миллиард. Если у чмушника Путина дела столь хороши — почему его подчинённые бегут? Почему Рыболовлев — тоже из путинской обслуги — покупает апартаменты в Нью-Йорке, а не Москве. Почему у чмушника Путина на Новый год закрылось почти шестьсот тысяч малых предприятий?
    Почему, в конце концов, от него ушла жена?
    Всё плохо у чмушника Путина. И жить ему — в политическом смысле — совсем недолго. Он построил средневековую экономику и его вышвырнут как средневекового феодала.
    У тупые статейки, которые пишут Супер-путинские-лизоблюды, никого не убеждают. К придурку и палачу из Питера близится Тимишоара.

    0
    1. Для справки. Я с утра пробегаюсь по сайтам и вижу обыденную хронику. Например: «Печальная статистика. Дефицит бюджета Кургана вырос почти в 5 (!) раз». Взято с Сайта Znak.com.
      И такая статистика по всем российским городам. Везде растёт дефицит бюджета, везде растёт Госдолг.
      Картина паническая. Рубль уверенно скатывается вниз. Страна перекредитована.
      Это итоги бандитской политики Путина, который поубивал и пересажал половину бизнесменов. Цифры об огромном закрытии малых предприятий в РФ реальные. Падение роста ВВП тоже.
      А Сноуден, о котором пишет Женя Великий, очередной провал путинских менеджеров. В период разваливающейся экономики они делают одну глупость за другой. Сейчас Евросоюз судит полудурков-чекистов за то, что ввели Утилизационнный Налог (они назвали его сбором). В рамках ВТО нельзя вводит заградительные налоги, но чекисты привыкли к эспроприациям. Грабят собственное население.
      Тарифы в России растут едва ли не еженедельно. Об этом можно прочесть в Интернете.
      Путин, предчувствуя скорый крах, запускает слащавые статейки. О себе, любимом. Неадекват.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)