О компании “ШЕРИФ” / Обзор запрещённых для жителей Приднестровья сайтов.

Информационное Агенство "ТИРАС"

У компании "ШЕРИФ" могут изьять заправки и супермаркеты.

Власти ПМР открыто заявляют о своих намерениях забрать у крупнейшей региональной кампании «Шериф» ряд объектов. В частности, речь идет об автозаправках и торговых сетях. Об этом, в частности, заявил глава антимонопольной службы Приднестровья господин Улитка в своем комментарии государственному телевидению, который касался проблематики роста цен. По словам главного антимонополиста, цены в Приднестровье растут из-за того, что основные торговые сети и автозаправки сконцентрированы в руках компании «Шериф». Следовательно, по мнению господина Улитки, решение ценового вопроса лежит в плоскости «размывания» этих секторов в экономике.
 
Напомним, что ранее власти ПМР уже нанесли серьезный удар по кампании «Шериф», заблокировав ее валютные счета и затруднив тем самым внешнеэкономическую деятельность компании, являющейся главным поставщиком в Приднестровье продуктов и ГСМ. Также с большими проблемами было сопряжено открытие построенного ООО «Шериф» самого современного в регионе медицинского центра. Чиновники министерства здравоохранения предпринимали титанические усилия для отказа в его лицензировании, но потом были вынуждены уступить. В ответ компания «Шериф» неожиданно понизила цены в своих супермаркетах на  продовольствие, проявив тем самым социальную солидарность с малоимущими слоями населения, особенно страдающими от политики Евгения Шевчука.


 

Рост цен на коммунальные услуги шокировал пенсионеров.

В Приднестровье произошел значительный скачoк цен на коммунальные услуги: вода, тепло и др. В cреднем он составил около 50%. Это сразу негативно сказалось на социально уязвимых слоях общества. В первую очередь, на пенсионерах, бюджетниках, молодых и многодетных семьях. Согласно мнениям граждан, высказанным в блиц-интервью корреспондентам ИА «ТИРАС», это связанно с хаотичной и провальной социально-экономической политикой президента Шевчука.
 
Известно, что Евгений Шевчук совместно с правительством ведет линию, направленную на сокращение численности населения ПМР. Это достигается за счет безработицы, мизерных зарплат, пенсий, социальных пособий, а также посредством урезания льгот малоимущим слоям населения. В результате, ПМР имеет самую высокую трудовую миграцию и естественную убыль населения в СНГ.
 
От провальных последствий политики действующих властей не спасает даже массированная помощь России. В частности, Москва не требует у Приднестровья оплаты за газ. Все вырученные от его продажи на внутреннем рынке деньги идут в бюджет и составляют около 70% от его общего объема. Кроме того, Россия оказывает гуманитарную помощь пенсионерам в виде доплат к пенсиям. Помимо этого существует ряд адресных гуманитарных программ Москвы.

Источник



Информационное Агенство "ДНЕСТР"

Торговая сеть "Шериф" снизила цены

Продукты питания подешевели на 15%.

Понижение цен компанией "Шериф" на продукты питания в собственной торговой сети на 15% констатируют жители Приднестровья.

По мнению наблюдателей, акция с понижением цен политически мотивирована – в последнее время усилилось информационное давление на холдинг "Шериф" со стороны властей республики. По местному телевидению и в сети Интернет был продемонстрирован "черный" ролик, дискредитирующий торговую сеть. По словам источников DNIESTER, к изготовлению данного ролика имеет отношение местная спецслужба – КГБ.

В ролике женщина, повернувшись спиной к камере, представляется продавцом магазина и рассказывает о, якобы, имеющих место нарушениях в торговой сети. На этот раз компания предприняла ответный ход в виде снижения цен на ряд продуктов питания. Накануне стало известно о резком повышении цен на коммунальные услуги в Приднестровье. Власти объясняют данную новацию отставанием действующих цен от себестоимости услуг.


Господин Шевчук потерял инстинкт самосохранения.

Депутат парламента Приднестровья подверг критике инициативу Шевчука.

Председатель Комиссии по внешней политике и международным связям ВС ПМР Дмитрий Соин прокомментировал очередную инициативу Шевчука. Напомним, ранее президент ПМР в очередной раз предложил депутатам отменить сроки давности в отношении лиц, совершивших особо тяжкие преступления.

«Инициатива Шевчука — это жест мести и отчаяния. Его желание отмстить оппонентам носит параноидальный, опасный для общества характер. Только крайне мстительный и авторитарный политик мог придумать такой способ давления на оппонентов и гражданское общество как отмена сроков давности в уголовной практике и применении этих норм в режиме обратной силы. Шевчук потерял инстинкт самосохранения в том плане, что он преступает через основные международные пакты и ковенции по правам человека. В итоге это превратит его в диктатора-изгоя, но мотивы мести тут доминируют и не позволяют принимать рациональные решения. Также тема мщения должна отвлечь общественное мнение от провалов в экономике и социальной политике. На мой взгляд, мы все являемся свидетелями формирования диктатуры в Приднестровье», – заявил депутат Соин украинскому изданию "Страйк.UA".

В своем очередном законопроекте по отмене сроков давности Евгений Шевчук упомянул инцидент с участием Дмитрия Соина. В годы службы в МГБ Приднестровья Дмитрий Соин был вынужден применить оружие против нападавшего на коллегу правонарушителя. От полученного ранения нападавший скончался. Данный инцидент власти Приднестровья пытаются использовать для оказания давления на депутата Соина. Несколько лет назад по данному случаю правоохранительные органы Молдавии отправили запрос в Интерпол.


Источник


Ссылки на источники в тексте даны через анонимайзер, потому что по другому жители Приднестровья их не видят. Все остальные граждане в мире могут зайти на них по обычным ссылкам:        http://dniester.ru      http://tiras.ru

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Kramer vs. Kramer

Kramer vs. Kramer 11
Комментарии: 141Публикации: 136Регистрация: 18-11-2012

45 комментарии к “О компании “ШЕРИФ” / Обзор запрещённых для жителей Приднестровья сайтов.”

  1. Насколько можно верить этому сообщению?

    0
    1. цены действительно снижены, очереди огромные, остальное пока шутка )))

      0
  2. Гушан и Казмалы оказались трусливыми мальчиками. которых имеет Шевчук, а они еще и бабки ему за это будут отстегивать или отстегивают. Когда у них работал за их спиной их имел и теперь. Ну видать им так нравится что толком ничего не предпринимают а только уступают ему.

    0
    1. Женя.ты всегда был идиотом и мелким пакостником,думать. что опера уголовного розыска безмозглые ссыкуны. могут только зажравшиеся налоговики

      0
  3. Прочитал пару топиков на ПСФ о снижении цен, блин что только не гадают. Ответ же очевиден, неделю назад Шериф предупредили: в связи с тем, что Шева, говоря простыми словами, лишил их возможности пополнять собственные безналичные счета, с которых они производят оплату товаров покупаемых за границей, они предупредили, что возможны перебои с продуктами в магазинах… Это же крупная фирма и новые закупки у них планировались заранее и были методичны. Теперь методичные закупки разрушены.

    Тоесть – у них на склады поступали товары, у всех есть срок хранения, естественно первые поступившие товары продавались, а последующие поступившие за ними… существовал естественный "круговорот товарооборота", чтобы все их товары не вылетали за свои сроки хранения. Теперь Шевчук всё это разрушил, как многие считают в своих корыстных целях и в целях своего окружения. Вот и всё, понятно, что они начали полностью освобождать склады, чтобы хранящиеся там товары, при прежней сохраняемой цене и спокойствии в своём будущем населения не залежались и не вылетели за сроки своей гарантии… Круговорот разрушен! Что они будут делать дальше я не возьмусь предсказать, что будет делать народ, предположить можно, что будет делать Шева предположить вообще не возможно, лучше бы конечно поехал лечиться, пока есть возможность

    0
    1. А что тут гадать то, всё ясно. Дальше они будут вынуждены закупать новые продукты с учётом того, что шайка-Ш будет у них изымать 25% при обезналичивании валюты на своих условиях. Соответственно цены вырастут минимум на те же 25%. При этом шайка из всех средств массовой информации будет визжать и обличать, что шериф взвинтил цены, а они борцы за счастье народа, просят у него своей поддержки в борьбе с ним. Да и в принципе народ может не беспокоиться, они справятся и без него, они очень сильные и красивые!

      0
      1. Не 25%, а 33%. если отнять от доллара 25% то будет 75 центов, но чтобы на выходе иметь целый доллар нужно рублей на 1 доллар 33 цента

        0
        1. Да, действительно!, согласен, промахнулся с цифрой, ну смысл то всё равно тот же

          0
  4. Всех больше паники от неизвестности у самих работников магазинов. А это очень немало, кстати

    0
  5. Не могу понять за что тов. Шевчук злится на фирму и всячески пытается ей насолить он же входил в ее руководство, с его подачи были приватизированы ряд крупных предприятий, зачем он сейчас так дешево переобувается, СТЫД и ПОЗОР!!!

    0
    1. да в том то и дело, что не входил он ни в какое руководство, было только изображение. Вот оттуда и дикая ненависть и зависть и злость и желание во что бы то ни стало раззорить и отомстить, хотя бы для этого надо утопить целую страну. Это не его страна, собственно у него её вобще нет.
      Какой нафиг стыд и позор, кому вы это говорите. Это обычный, озлоблённый и очень жестокий пидор (параллельно, очень трусливый конечно). Надо всё своими именами называть.

      0

Comments are closed.