Просмотрено - 6

О Хлебе насущном!

О Хлебе насущном!

Пару дней назад зашёл в детский садик за своим ребёнком. Счастливый и довольный ребёнок мигом выбежал из группы, чтобы одеться и пойти домой. Когда я начал одевать своё чадо, заметил, что у него что-то есть в руке. Я взял в свои руки из рук ребёнка – то ли недосушённый сухарь, то ли кусок чёрствого рассыпчатого хлеба. Я поинтересовался у воспитательницы что это. Она, опустив голову, сказала, что это хлеб. Меня ошарашило.
Это меня очень заинтересовало, ведь раньше в наши детские сады хлеб завозился регулярно из местных пекарен и был всегда свежим. Я поинтересовался у работника садика г.Дубоссары, на что она сказала – что хлеб теперь привозят по вторникам и пятницам из Бендерского хлебозавода. Когда хлеб привозят в пятницу его просто складируют в холодильнике, и ещё добавила что этот хлеб невозможно резать даже когда он свежий — он разваливается, не говоря о том, как его режут когда он полежит 3 дня. А в понедельник уже наши детки его будут грызть. Вот так.
А вчера когда я прочитал статью о том, как Руководители государственных предприятий Приднестровья рапортуют о финансовых успехах: Предприятию «Бендерский хлеб» удалось нарастить прибыль и поднять заработную плату работникам на 15-20%. На сегодняшний день в среднем она составляет 3,5-3,6 тыс. рублей. По словам директора ГУП «Бендерский хлеб» Игоря Димитрюка, в связи с тем, что вырос государственный заказ, количество выпускаемой продукции увеличивается».
И всё мне стало тогда ясно – детские сады просто заставили отказаться закупать хлеб у местных производителей в пользу недавно вошедшего под государственное крылышко «Бендерский – хлеб».
Этим своим топиком я ни в коем случае не хочу сказать что Бендерский хлеб плохой – просто залежавшийся чёрствый хлеб нельзя давать детям. И нужно возобновить поставки хлеба из местных пекарней – они тоже имеют право на существование! А наши дети имеют право на свежие продукты, тем более что плата за садик стала выше!!!

СМОТРЕТЬ ВЕСЬ ТОПИК С ОБСУЖДЕНИЕМ (пока его не спрятали или не удалили)))

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Kitaysa

Kitaysa 19
Комментарии: 166Публикации: 182Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “О Хлебе насущном!”

  1. Без обид для Игоря Димитрюка, но руководитель он хреновый. поэтом и просадил сначала оптовую базу, потом фортуну. Каким критериями руководствовались назначая его на этот пост, мне непонятно. Отношения к производству, пищевой промышленности, переработке он никогда не имел. Поэтому такого качества хлеб БХК для меня не удивителен.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)