Просмотрено - 432

О ГАИ, баллах, дырках, талонах и деньгах.

Итак.

Вчера в новостях озвучили, что ГАИ предлагает ввести балльную систему наказания водителей. Президент публично одобрил. В таком случае, осталось подмахнуть бумагу депутатам ВС и превратить в закон.

Теперь публично выскажусь и я. Потому как, ездил я товарищи за рулём и при Царе Батюшке, и при Керенском и при всех остальных помазанниках, отцах и благодетелях.

А если серьёзно, я действительно, чёрте знает сколько лет за рулём. И до сих пор его кручу. Без каких ли бо перерывов.

Соответственно, ездил я и с талонами и с балльной системой. Да, три дырки в талонах были действенным средством. НО, это был Советский Союз, это был другой мир, а главное, его понимание людьми! Так что нефиг даже пытаться сравнить и приспособить.

Крутил я баранку и при балльной системе… а вот тут, говорю сразу и однозначно — главным признаком этой системы тут же стала КОРРУПЦИЯ сами знаете кого…. Более того, скажу я вам по секрету, введённая эта система, очень сильно поспособствовала превращению ГАИ в отдельный мир, в отдельное, Закрытое Акционерное Общество я бы сказал. Мы все люди, и гаишники и не гаишники, и милиционеры и не.., и работники бюрократии и не….  Давайте хоть здесь здраво на мир посмотрим. Мы все, периодически, перемещаемся из категории в категорию. Но мы при этом продолжаем быть водителями… Намёк я думаю вполне прозрачный….

Я прекрасно понимаю, благие стремления всех, кто пытается найти решение наведения порядка на дорогах. И министра МВД понимаю, и Президента понимаю. И солидарен с ними в их стремлении. Я реально «старый» водитель и всё это у меня перед глазами, практически каждый день, уже, если точно, 39 лет. Ездил все эти годы не с квартиры до дачи, а поколесил и по всему Союзу и по Европе тоже.

Но очень Вас всех призываю — ПОДУМАЙТЕ СТО РАЗ, А ПОТОМ ЕЩЁ СТО…

Мы все прекрасно знаем, что очень часто, принять закон гораздо проще, чем потом его отменить, тем более когда его уже освоили и он приносит определённой части общества доход, а если эта часть ещё и в погонах, да ещё и вхожа…

ЭТО ВСЁ БЫЛО. Я СВИДЕТЕЛЬ. Я вам это не как простой «водила», перед которым вся жизнь проходит в виде картинки за стеклом и за рулём, от зарплаты до понедельника, говорю. Нет я не профессиональный водитель. Машины, за эти 40 лет, я себе сам покупал на доходы от другой профессиональной деятельности, в том числе и бюрократической временами.


У НАС ЧТО, СТАЛО КОРРУПЦИИ НЕХВАТАТЬ? Да ей всё пропинано, ей и так называемым «кумовством».

Вадим Николаевич, я Вас уверяю, у неё только чуть главные герои изменились. И всё снова как тесто на хороших дрожжах попёрло. Практически во всех областях. Хотя по честному скажу, МВД стало чуть лучше, но всё это воспринимается, как этап перестройки и подстройки под новую метлу.

5

Автор публикации

не в сети 5 дней

KozheduB

KozheduB 8
Комментарии: 99Публикации: 131Регистрация: 21-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)