Нужно ли отвечать за свои слова?

    Конечно, все ответят – нужно. Это если вопрос будет поставлен абстрактно, а если этот вопрос развернуть в конкретную плоскость. Должны ли уйти с должностей и вернуть дипломы о высшем юридическом образовании: президент, прокурор, министр внутренних дел, исполняющая обязанности министра юстиции, сотрудники правового отдела президента, советники по юридическим вопросам президента, депутаты Бабчинецкий, Боднар, Зиновенко, Морару, Пагу, Сипченко, Спориш, Тобух, Трескова, Хоржан, Хорин?

   Мало того что они предложили придать закону обратную силу, идею противоречащую  ряду международных документов к которым, наше государство присоединилось, например, Всеобщей декларации прав человека, Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международному Пакту о гражданских и политических правах. Они предпочли не заметить, что в Конституции РФ, страны которую они, по крайне мере на словах считают своим главным гарантом, существует прямой запрет, на такие действия в уголовном праве. Хотя вряд ли даже они будут спорить, что юридическая мысль в Российской Федерации куда мощней нашей, соответственно данная статья в Конституции РФ была принята не без международно правовых оснований

   Можно ли считать юристом человека, который в высокой трибуны заявляет, что проект нужно воспринимать «не с точки зрения формулировок, а с точки зрения справедливости»?! И как воспринимать с точки зрения справедливости, помилованных опасных уголовников, осужденных на большие сроки, по особо тяжким преступлениям?

   Можно ли считать юристами людей желающих ввести в действие статью 77 Уголовного Кодекса ПМР, с января 1993 года, тогда как сама эта статья, собственно да и весь УК ПМР, были приняты – 7 июня 2002 г? И, что самое смешное, наплевав на статью 8 и 9 этого же УК. 8 статья говорит, что преступность и наказуеость деяния определяется действующим на тот момент законом, т.е в нашем случае УК МССР. 9 статья говорит, что уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

    Так эти люди еще упорствуют в своем невежестве.

    «Нет ничего нелепее, чем публично выставить себя на посмешище, с завидным упорством предаваясь занятию, в котором ничего не смыслишь; это все равно, что пытаться шутить на языке, которого совсем не знаешь» Иоанн Солсберийский

 

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика