Просмотрено - 17

Новый закон ПМР гарантирует работникам КГБ защиту от противоправных посягательств

В пятницу, 8 февраля, президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук подписал закон, вносящий изменения и дополнения в действующий правовой акт, регламентирующий деятельность государственной службы безопасности страны.

Новации коснулись гарантий государственной защиты от противоправных посягательств в связи с исполнением своих служебных обязанностей сотрудниками названных органов. В перечень лиц, имеющих право на такую защиту, включены также их супруги и близкие родственники. В исключительных случаях оно может быть распространено и на других граждан.

Решение об этом принимает исполнительный орган государственной власти, ведающий вопросами обеспечения госбезопасности. Основанием для него служит наличие угрозы посягательства на жизнь и здоровье, имущество указанных категорий лиц с целью воспрепятствовать законной деятельности работников госбезопасности или принудить их к изменению ее характера либо из мести за таковую деятельность.

С учетом конкретных обстоятельств меры безопасности могут применяться следующие: личная охрана, охрана имущества и жилища; выдача специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности; временное помещение человека в безопасное место; обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемых лицах; перевод на другую работу либо службу, равно как изменение места работы, службы или учебы; переселение на другое место жительства; замена документов.

Источник

Странно, а что у нас президент, одним росчерком пера, теперь и законы уже издаёт?  Я что то, по наивности, до сих пор думал, что какая то иная процедура принятия законов у нас в конституции. Может юристы мне растолкуют.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Kitaysa

Kitaysa 19
Комментарии: 166Публикации: 182Регистрация: 07-11-2012

8 thoughts on “Новый закон ПМР гарантирует работникам КГБ защиту от противоправных посягательств”

  1. меры по защите свидетелей в той или иной мере применялись и до прихода Е.В.  просто это оперативные игры, и о них мало кто знает. Все озвучивать  нет смысла, но как яркий пример, приведу ситуацию в Бендерской крепости, когда свидетелей и потерпевших от побоев и вымогательств, переводили в другие части, причем не в той же системе Мин обороны, а в другие ведомства, под контроль и личную ответственность  Командиров.

    Я так понял что речь тут о другом — о защите членов семьи и родственников сотрудников. Но если не ошибаюсь, сама защита этих элементов прописана в законе о ГСБ. Зачем было писать отдельный закон, да еще и утверждать  своей подписью непонятно. Плевок в сторону ВС?  проверить отреагируют?  оспорят в конст. суде ?  если промолчат, то он так и дальше будет принимать законы,  кодексы, конституцию, самостоятельно )))

    Хотя конечно не исключено, что подобного рода инициатива была, просто на сайте ВС ее не опубликовали.

    0
    1. Пока что ВС вроде не опускался до такого, публикуют всё. То что у Шевчука, многое исчезает, это да, бывает и часу не повисит документ на офф. сайтах, сразу бульк и исчез.

      0
  2. Может хоть один, самый смелый депутат ВС, хотя бы здесь, напишет честно, принимали они этот закон или как? Мы за Вашу смелость, поросим админа, чтобы он ваш аватар в золотую рамочку поместил.

    0
  3. А закон о защите свидетелей, давно уже принятый (в полном соответствии с процедурой), как не действовал, так и не действует…  

    0
  4. Это уже похоже на паранойю. Одна надежда, что она зайдёт до такой степени, что её носители решат — лучше мы вас всех надуем и сами, по собственному желанию, сбежим и спрячемся в психушке. Мы там будем Иванами Грозными уехавшими в монастырь. Вот!! ))

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)