Новый медицинский центр в столице Приднестровья готовится к открытию

В Тирасполе в ближайшее время начнет работу негосударственный медицинский центр «Медин», оснащенный первоклассным оборудованием.

Как передает корреспондент «Нового Региона», учреждение амбулаторно-поликлинического типа размещается в реконструированном здании бывшего реабилитационного центра на территории Спорткомплекса «Шериф».

Заместитель главного врача учреждения по медицинской части Михаил Коган рассказал агентству, что медцентр будет предоставлять населению широкий спектр лечебно-диагностических услуг. Здесь будут применять высокотехнологичные методы диагностики, в том числе лучевую, рентеген-диагностику, лабораторную, эндоскопическую.

«Эндоскопическая диагностика представлена таким оборудованием, что не только врач может заглянуть внутрь организма человека, приникнув к окуляру. Предусмотрена видеоэндоскопия, которая позволяет и пациенту увидеть изображение и даже получить снимки, которые можно будет использовать в других лечебных учреждениях», – рассказал он, подчеркнув, что в медцентре «попытались обеспечить максимальную открытость по всем направлениям лечебно-диагностической деятельности».

Среди оборудования центра – аппарат для маммографии, два томографа, в том числе единственный в республике магнитно-резонансный томограф.

В учреждении пациент сможет получить консультации специалистов, которые будут назначать амбулаторное лечение. Здесь есть дневной стационар, кабинеты физиотерапии, медицинского массажа.

По словам Когана, в центре будут работать как местные, так и приглашенные специалисты.

«У нас есть виды медицинской деятельности, которых ранее не было в Приднестровье. До начала работы центра врачи ездят на курсы в Минск, Москву, Кишинев, углубленно изучая некоторые виды диагностики», – сообщил врач.

По его словам, «комплексная диагностика будет доступной для населения республики», что позволит людям «не выезжать за пределы республики, не тратить на это целые рабочие дни, не искать транспорт».

В здании медцентра создана «доступная среда» для людей с ограниченными физическими возможностями – пандусы, бесшумные гидравлические лифты, двери без порогов.

Заместитель главврача сообщил что, медицинский центр практически готов к открытию, но оно состоится только после получения всех разрешительных документов.

«Для того чтобы получить лицензию, нужно пройти все инстанции. Мы делаем все по законодательству, и это занимает определенное время. Вопрос о выдаче лицензии на все подвиды нашей медицинской деятельности может решиться уже в ближайшие дни», – сказал он.

Источник

 

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Vorona.vor

1
Комментарии: 5Публикации: 50Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 6 комментариев

  1. По фото видно оборудование достойное, но почему еще не работает, опять происки новой власти………, потому что ШЕРИФ

    0
  2. нынешняя власть  хочет ленточку перерезать при открытии, типа это их заслуга,вот и строят козни как могут

    0
  3. Ну да керосин важнее , он душу и карманы греет, ну а центр для народа, какой с него прок.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика