Новый Год прошел. Жизнь в Приднестровье подорожала

top_shevchuk33Качество жизни приднестровцев значительно снизилось, лишь только часы пробили наступление Нового года.

Жители Приднестровья шокированы ростом цен на продукты питания и транспорт. В частности, наблюдатели отмечают рост цен на молочные продукты и хлебо-булочные изделия. Также в ПМР подорожал общественный транспорт.

В числе наиболее резонансных оказались действия исполнительной власти в сфере цен на энергоносители, которые осуществлялись в одностороннем порядке. Речь идёт о беспрецедентном, почти двухкратном повышении цен на газ для предприятий. По словам источника DNIESTER в Приднестровье, уже наблюдается ситуация, когда владельцы небольших частных магазинов отказываются от обогрева помещений либо полностью, либо используют отопление только утром, для прогрева помещений. В течение всего дня продавцы сидят в холодных, неотапливаемых магазинах.

Напомним, в Приднестровье целая группа юридических лиц, в том числе Металлургический комбинат (ММЗ) работают в режиме льготного налогообложения по договоренности с местными властями. В это же время малый бизнес испытывает на себе очередную вереницу поборов.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Cub

Cub 9
Комментарии: 420Публикации: 200Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика