Просмотрено - 17

«Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут…»

…/Юрий Никулин/

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Cub

Cub 4
Комментарии: 413Публикации: 200Регистрация: 07-11-2012

8 thoughts on “«Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут…»”

  1. Предлагаем Соединённым Штатам Америки в срочном порядке, признать, самыми первыми, Приднестровье независимым государством. Если вы это не успеете сделать, это одновременно в ближайшем будущем, собираются сделать 6 стран Латинской Америки, Китай, Сейшельские острова и Вьетнам. Предварительные и часть окончательных договорённостей набирают соки.

    0
  2. Чтоб поразлекаться в пятничный вечер, разложим триаду Куба. Я это называю Принципом Доктринёрства — когда идёт весьма сомнительная истина, как непреложная аксиома. (Всего у меня Принципов более тысячи, они посвящены Мужчине и Женщине, — и в скором времени я начну публикацию).

    Итак, «Никогда не мстите подлым людям». Правильный тезис? Нет. Во-первых, формулировка «мстите» сомнительна. Есть более разумные трактовки: «Дать отповедь», «Постоять за себя», «Восстановить справедливость». Это не всегда месть, хотя на месть похоже. И потом, человечество не столь лучезарно. Львиная доля его с упоением смотрит на графа Монте-Кристо, хотя, это по сути месть. Чистейшая месть.

    Второй момент. «Подлые люди». Странная характеристика. Исходя из этого, все, кто не нравится мне — подлецы. Согласитесь, сомнительно. Кроме того, подлецов, как правило, привлекаем к себе мы сами. Ведь подлое — нечто исподтишка. А это может сделать приближённый. То есть, заведомо зачисляя всех в подлецы, мы как бы снимаем ответственность с себя.
    Например, девушка вышла замуж. Она говорит: «Серёжа хороший, я его люблю, мы проживём всю жизнь».
    Назавтра он ей разонравится, и она говорит: «Серёжа подлец, он меня не любит, целый день сидит в гараже. Подонок».
    Иными словами, она целый год ходила с Серёжей до свадьбы и не видела, что он — по её мнению — подлец. Это и есть снятие ответственности с себя.
    Есть и классические примеры в литературе. Например знаменитая Катерина, из «Грозы», сначала молится на свечки и вспоминает о Боге. Потом, в первую же ночь после отъезда мужа, убегает к калитке и трахается с мужиком. После чего подлой считает Кабаниху. Подлой считает Кабаниху и критик Добролюбов. И вся советская критика.
    Между тем Кабаниха содержала всю эту кодлу и пахала с утра и до вечера. Кто здесь подлец? Таких примеров множество.

    Ну и далее идут две ещё более глупых тезиса. «Просто станьте счастливыми». Во-первых, стать счастливым непросто. Во-вторых, критерий счастья размыт. Можно быть счастливым с 12:43, когда тебя на халяву напоили кофе, до 13:45, пока ты спал. А потом, в 13:47, пришла тёща, и на тебя наорала — и ты снова несчастлив. В 17:15 тебе позвонила любовница, и сказала, что хочет встретиться — ты снова счастлив. А в 19:05, пошёл дождь, ты вымок до нитки, и уже нет. В 22:00 вместо любовницы на свидание пришёл муж, и зарядил тебе под глаз. Ты стал ещё более несчастлив. А наутро начальница — вторая твоя любовница — увидев фингал, из жалости удвоила тебе зарплату. Ты прыгал от счастья. Потом позвонила первая любовница, и сообщила, что у неё обнаружили гонорею. И ты в трауре. С 14: 22-х.

    Ну и последнее. Вовсе уж лажа. «Они этого не переживут». Неправда. Как раз подлецы — если мы пренебрежём формулировками — более толстокожие. У Чехова есть героиня, которая похоронила семерых, и чувствовала себя прекрасно. Нежные цветки гибнут быстрее. Дантес пережил Пушкина, а Сальери — Моцарта, хотя во многом это мифологические сюжеты. Не знаю, как жил майор Мартынов, укокошивший Лермонтова, но, думаю, неплохо. До глубокой старости дожил Хрущёв, подписавший массу расстрельных приговоров. До сих пор существуют колонии нацистских офицеров в Парагвае. Так что это легенды.
    Кстати и Михалков, укокошивший в фильме Гузееву, здравствует до сих пор. Понятно, стрелял в неё понарошку Мягков, но подтолкнул-то к смертоубийству Михалков. Как видите, судьба часто щадит подлецов.

    0
    1. Хоботов, не в обиду — извилины у тебя достаточно извилисты, но они только по иксу и игреку извиваются… по зет, направления отсутствуют ))) тут уж ничего не поделаешь, природа… выжимай всё что сможешь из двухмерности. Сочувствую. Не расстраивайся, ты не одинок в вашем мире

      0
      1. Вот, товарищи, яркий пример социопатии и резонёрства.
        Обратите внимание, пациент высказал несколько умных фраз, между тем, — они безо всякого смысла.
        «…извилины у тебя достаточно извилисты…» — это трепанолог говорит? философ? нейробиолог? Что значит «извилины извилисты»? Наглядный пример логореи.
        Вторая фраза пациента: «…они только по иксу и игреку извиваются…» — претензия на знание математики. Система координат. Если б пациент владел физикой, он бы сказал: «ваш фокус смещён в сторону ускорения…» — или о центробежной силе.
        «Сочувствую», — претензия на Иисуса Христа. Всё обветшалое человечество внизу, а вверху Куб, в виде Мессии. Ведь если предположить, что Хоботов среднестатистический гражданин, со средней нормой ума, то Куб всем сочувствует. Он пастырь, мы агнцы. Аутические.
        «Не расстраивайся, ты не одинок в мире…» — он хлопает меня по плечу. Окружённый архангелами, он слетел, и хлопает. Снизошёл. Теперь, в силу его покровительственного тона, я должен пасть перед ним на колени, и закричать: «Маменька, маменька, сам Куб до меня снизошёл. Люди добрые, глядите, сам Куб!»

        Итак, товарищи, мы рассмотрели с вами яркий пример амбивалентности, именуемой ещё болезнь Блейера. Следующие болезни мы рассмотрим на следующих уроках. До встречи в нашей психиатрической клинике. Вопросы можно задавать прямо здесь.

        0
          1. В Кубе Бога нет. Он неправильно себя позиционирует. Допустим, ты читаешь проповедь. Естественно, в момент проповеди человека нельзя перебивать. Тем же отличаются доклад и лекция. Хотя, после доклада, часто оппонируют.
            Куб же участвует в Форуме. Он не понимает, что форум — это заведомая дискуссия. По логике Форума, всё, что ты выставляешь, могут опровергнуть, оспорить, поставить под сомнение. Так же как и согласиться.
            Любая же оппозиционная точка зрения действует на Куба как красная тряпка. Возникает мнение, что в мире две точки зрения — Куба и неправильная. Поэтому я сравнил его с Мессией.
            В то же время, дуэльная пикировка здесь ни к чему, я лишь возражаю затем, что это методология, прецедент. Любой человек, читая Форум, может взять это на вооружение. Ведь Форум не только перепалка — это и самовоспитание. Поэтому, дискуссия с Кубом не является самоцелью, это лишь лекало, как разбивать ортодоксальные точки зрения.
            У нас много политиков, действующих шаблонными фразами, часто бездумными. И поэтому, обучаясь на Форуме, мы можем легко расшибать легковесные формулы этих дебилов. Например, Глазьев предлагает совместную валюту. Это совершенно дебильный тренд, и у меня в запасе десять доводов, как разбить эту безумную теорию. Великого экономиста. Но это уже другая тема.
            P.S. Кстати, этой валюты (Таможенного союза) — нет и не будет, именно потому что идея дебильная (как и автор). В этом значение Форумов, а не во взаимной перепалке. Форумы обучают не позволять водить Вас за нос.

            0
  3. Египет — пример для Турции, Ливии, Ирака и Афганистана. Думаю, в Ливии может появиться новый Каддафи, а в Турции новый Кемаль Ататюрк.

    Во всех странах Ближнего и Среднего Востока должны быть такие силы, как ЛДПР !

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)