Не соответствует действительности

16 мая информационное агентство «Новости Приднестровья» опубликовало материал под заголовком «В республике невысокий уровень законодательной дисциплины, считает полномочный представитель Президента в парламенте».

В тексте данного материала было изложено: «…В числе «долгоиграющих» в коридорах парламента президентских законодательных инициатив стал и проект закона «О статусе депутата Верховного Совета ПМР». Он был внесён на рассмотрение 28 марта 2013 года главой государства. При разработке законопроекта за основу были взяты некоторые аспекты парламентаризма в Российской Федерации. В случае его принятия парламент перешёл бы на постоянную профессиональную основу деятельности. Но проект закона также был отклонён депутатами».

В этой связи необходимо отметить, что вышеупомянутый законопроект изначально поступил в Верховный Совет в режиме законодательной необходимости со сроком рассмотрения в 21 рабочий день. Позже сроки рассмотрения были сокращены автором до 11 рабочих дней.

10 апреля текущего года, т.е. через 10 рабочих дней с момента поступления, законодательная инициатива Президента была рассмотрена в ходе пленарного заседания Верховного Совета и отклонена большинством голосов.

Ввиду вышеизложенного следует констатировать тот факт, что информация, опубликованная в материале ИА «Новости Приднестровья», не соответствует действительности. К сожалению, остается непонятным, кто же придал статус «долгоиграющего» указанному проекту закона: сам полномочный представитель Президента либо информационное агентство «Новости Приднестровья» самостоятельно взяло на себя миссию по оценке работы Верховного Совета.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Kramer vs. Kramer

Kramer vs. Kramer 12
Комментарии: 145Публикации: 143Регистрация: 18-11-2012

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика