Не быть Украине Европой

В 2014 году Украина и Европейский союз подписали Соглашение об ассоциации, заменившее прежнее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Европейскими сообществами и Украиной. А в феврале 2019 года Верховная рада юридически закрепила в Конституции Украины курс на вступление в НАТО и Евросоюз. Таким образом, в преамбуле Конституции появилась формулировка о “европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины”. С тех самых пор в Украине стало модно называть саму себя Европой. И вроде как они даже к европейским ценностям пытаться подтягиваться стали.

А теперь на минуточку представьте, что, например, в Германии радикально настроенные граждане организуют диверсию против лужицких сербов, официально признанных у них национальным меньшинством. Представили? Вот и я не могу.

Зато украинские националисты, патриоты или как они там еще себя горазды называть, легко и просто могут отравить береговский водопровод.

Давайте по порядку…

Некий сотрудник СБУ в своем телеграм канале сообщает, что в Берегово были задержаны “неадекваты, планирующие ни много, ни мало травануть городской водопровод цианидом калия”.

Судя по переписке, которую удалось перехватить операм СБУ, в Закарпатье планировалась (планируется?) тотальная зачистка от сепаратистов всех мастей, в частности, от венгров.

Данная информация сильно обеспокоила представителей венгерской диаспоры, а также ряд средств массовой информации. https://www.hirek.sk/hethatar/hihetetlen-ciannal-akartak-megmergezni-beregszasz-ivovizet

Мне даже страшно представить, что бы было, не успей СБУ вовремя. Жители целого региона могли погибнуть или получить серьезные проблемы со здоровьем. И такое становится возможным в ΧΧΙ веке в государстве, называющем себя частью Европы?! Ну простите, извините, но в голове “дикого москаля” это не укладывается.

Зато вот к геям Украина прям пыталась относиться по-европейски. Вспомните, как в преддверие конкурса “Евровидение-2017” Арку дружбы народов в Киеве в радужные цвета ЛГБТ перекрасили. Или о создании в стране специального “Гей-альянса Украина”, который участвует в поддержке и развитии местного сообщества гомосексуалистов. Парады и шествия ЛГБТшные вон проводят… Конечно, показуха, но хоть вид делали. А представителей нацменьшинств открыто, не стесняясь, уничтожить мечтают.

На сегодняшний день одними из основных признаков демократичности государства являются уважение и защита прав проживающих на его территории национальных меньшинств. Во всех европейских странах, да и не только европейских, они представлены в органах власти, их дети обучаются в национальных школах, они слушают свою музыку, читают свои газеты, смотрят свое телевидение и говорят на своем языке. И это норма, потому что уважающее себя государство – это гостеприимное государство, в котором мирно и дружественно сожительствуют представители разных национальностей и разных религий. А власть, в свою очередь, делает все возможное для комфортной жизни людей вне зависимости от их отметки в паспорте! И только Украина, будь она не Европой, или став частью ее (на словах), продолжает оказывать давление на нацменьшинства, максимально ограничивая их в своих правах и свободах. А иногда и больше – уничтожая их путем терактов и диверсий.

Венгрия уже давно ведет открытое противостояние с украинскими властями в деле защиты закарпатских венгров. Но, как видно, тех не особо смущает собственное девиантное поведение. “Несмотря на обещания в последнее время и так называемые попытки примирения – в переносном смысле, к сожалению, – на Украине и в дальнейшем основной политикой правительства остается политика запугивания венгерской общины и антивенгерскость”, – недавно заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. И ведь он абсолютно прав!

Только вот главенствующие страны Евросоюза не замечают, или не хотят замечать данных нарушений. Интересно, почему? Опять их любимая политика двойных стандартов в деле?!

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

victorgirr

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 11-12-2020

Добавить комментарий