Нацгвардия заставит украинцев принять “победу” Порошенко?!

Нацгвардия заставит украинцев принять “победу” Порошенко?!

Все мы знаем, что буквально через месяц на Украине пройдут президентские выборы. 8 февраля Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов. Желание поучаствовать в предвыборной гонке изъявили 91 человек, интересно, а в Книгу рекордов Гиннеса этот факт попадет?! В общем, в итоге по всем параметрам прошли 44.

Дураку понятно, что такие личности как, например, Мороз Александр, кандидат от партии “Социалистическая партия Александра Мороза”, или Смешко Игорь, самовыдвиженец, идут на выборы ради забавы, украинцы будут выбирать себе президента из числа трех: Зеленский, Порошенко и Тимошенко.

Рейтинги этих кандидатов скачут как лошади. Возьмем Порошенко. В апреле 2018 года у него был самый низкий показатель популярности – тогда, по данным “Рейтинга”, он рухнул до 5%. Летом слегка поднялся, до 7-8%, а осенью снова упал. В сентябре отдать свои голоса Порошенко были готовы лишь 6,8% украинцев. Сейчас, согласно опросу, проводившемуся с 7 по 14 февраля 2019 года социологической службой “Центр Разумкова”, за Порошенко – 16,8%. При этом первое место продолжает сохранять за собой Владимир Зеленский – 19% поддержки населения. По другим данным (Киевского международного института социологии) у него сейчас все 26,9%.

Эксперты сходятся во мнении, что Порошенко выбрал правильную тактику и смог поймать настроение народа. Он проводит агитацию на Западной Украине, выставляя себя главным и единственным борцом с российской агрессией, причем во всех сферах: военной, духовной, культурной… Плюс, он вовремя вспомнил и о социальных обязательствах государства. Но этого точно недостаточно, когда есть еще и антирейтинг, в котором Порошенко лидер – на вопрос “За кого из кандидатов вы не проголосуете ни при каких обстоятельствах?” 49,2% опрошенных ответили – “За Петра Порошенко”!

Впрочем, команда действующего президента сдаваться не собирается. Ведь недостающие голоса всегда можно нарисовать, например, за счет “мертвых душ”, или купить. А еще не стоит забывать про административный ресурс. И я сейчас говорю не о бюджетном, институциональном или информационном ресурсе, которые, несомненно, тоже будут использованы Порошенко в личных целях, а о силовом.

Бывший АТОшник, а ныне служащий Национальной гвардии Украины в своей исповеди рассказал о том, что их воинское формирование уже вовсю готовят к выборам. То, что обязали каждого отдать свой голос в поддержку Порошенко, даже не обсуждается. Но они еще и “руками” должны будут поддержать его…

“На повестке два возможных варианта развития событий:

Первый. Если Порошенко победит, и народ взбунтуется против итогов голосования (в то, что он может выиграть без фальсификаций, не верит никто), то наша задача – быстро подавить протесты любыми средствами.

Второй. Если же Порошенко проиграет, то мы будем обязаны, наоборот, протесты поддержать, сделав их более масштабными и “шумными”, дабы добиться отмены итогов народного волеизъявления”.

И им уже даже гарантии дали, что до суда ни одно дело не дойдет!!!

При этом знаете, что интересно, конкретно этот товарищ на данный момент не очень уверен в том, что готов и хочет поддерживать человека, которого не выберет народ.

“А теперь объясните мне, где в девизе “Мужество. Честь. Закон” слова о поддержке преступной власти?”

И он абсолютно прав. Нацгвардия – это структура, в задачи которой входит защита и охрана жизни, прав, свобод и законных интересов граждан Украины, а не кандидата в президенты.

Хочется верить, что и остальные его коллеги по цеху думают точно также.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

alexsimutenkov

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 28-02-2019

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика