0

Нацбанк Украины продлил до 3 июня запрет на продажу валюты населению

Речь идет о сумме более 3 тысяч гривен в сутки (около 120 долларов по официальному курсу)

Об этом сообщает портал ru.euronews со ссылкой на постановление Нацбанка №160.

«Разрешить осуществлять операции по продаже наличной иностранной валюты или банковских металлов одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 гривен в рамках одного банковского учреждения»,‒ сказано в документе.

Тем же постановлением Нацбанк продлил до 3 июня запрет на перевод за границу валюты на сумму более 150 тысяч гривен (6 тысяч долларов).

Национальный банк Украины обязал банки при согласовании платежей по импортным контрактам с предоплатой на сумму свыше 50 тысяч долларов предоставлять в НБУ справки фискальной службы об отсутствии у клиента-импортера задолженности по налогам, сборам и платежам. Об этом также говорится в постановлении НБУ №161.

Ранее НБУ обязал банки согласовывать платежи по импортным контрактам с предоплатой на сумму свыше 50 тысяч долларов.

С 4 марта Национальный банк Украины продлил действие нормы по обязательной продаже 75 процентов валютной выручки для экспортеров, а также повысить учетную ставку до 30 процентов годовых.

Все эти ограничения призваны остановить девальвацию гривны, которая с момента перехода НБУ к гибкому курсообразованию на валютном рынке за 2014 год и два месяца 2015 года обесценилась к доллару США по официальному курсу в 3,8 раза до нового исторического минимума на уровне 30,01 гривны за доллар.
http://novostipmr.com/ru/news/15-03-05/nacbank-ukrainy-prodlil-do-3-iyunya-zapret-na-prodazhu-valyuty

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)