Просмотрено - 3

Народ Молдавии приветствует Дмитрия Рогозина

9 мая, вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин возложил цветы на мемориале «Вечность» в столице Молдовы.
Стоит отметить, что в этот день Заместитель председателя Правительства РФ посетил праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы в Кишиневе и Тирасполе, уделив особое внимание жителям обоих берегов Днестра. Этот жест был с восторгом и благодарностью встречен населением.
Прибыв в Кишинев, Дмитрий Рогозин выступил перед публикой, собравшейся на Площади Великого Национального собрания на концерте. В своей речи вице-премьер поздравил всех присутствовавших с праздником, пожелал, чтоб с таким же успехом Молдова ежегодно проводила этот день. Публика ответно приветствовала Рогозина бурными овациями, восторгом и ликованием, что служит подтверждением того, что народ Молдовы всегда рад представителям российской власти на своей территории.
Позже гости направилась на возложение цветов к вечному огню на мемориале воинской славы.
Вместе с вице–премьером отдали дань героям Великой Отечественной войны супруга Рогозина Татьяна Геннадьевна, посол Российской Федерации в Республике Молдова Мухаметшин Ф.М., депутат государственной думы РФ Алексей Журавлев и руководитель общественной организации в Молдове «Родина — Евразийский союз» Игорь Тулянцев.
С радостными криками «Рогозин» гостя страны приветствовал народ Молдовы, ожидавший его на мемориале. Лига русской молодежи Республики Молдова растянула рекордную Георгиевскую ленту 365 метров и установила баннер с лозунгом «Народ Молдовы приветствует Дмитрия Рогозина». Там же был установлен баннер новой молдавской организации «Родина — Евразийский союз».
Вице-премьер Российской Федерации сказал несколько добрых слов собравшимся на мероприятии: «Я поздравляю вас всех с этой великой датой, с Днем Победы. Желаю здоровья и долголетия всем ветеранам, чтоб они продолжали радовать и согревать память в наших сердцах. Так же желаю народу Молдавии успехов во всех начинаниях».
Основатель фонда «Содружество» и председатель молдавской организации «Родина — Евразийский Союз» Игорь Тулянцев, отвечая на вопрос журналистов об отмене 9 мая, отметил: «Мы всегда будем с народом Молдавии, с той частью населения, которая составляет его большинство. Сегодня граждане нашей страны показали свою позицию относительно Дня Победы и всего, что связано с этой священной датой, на Площади Великого Национального собрания и на мемориале. Прямой тому ответ – молдавский народ чтит память героев ВОВ, для них 9-ое мая не просто день, а знаменательная дата, которую никто не в силах будет отменить».
Так же Игорь Тулянцев поздравил всех собравшихся с сегодняшним праздником, днем Великой Победы нах фашизмом.
Заместитель премьера России прибыл 8 мая в Молдову, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях и поздравить жителей обоих берегов с Днем Победы. Дмитрий Рогозин, являющийся также спецпредставителем президента РФ по Приднестровью, открыл праздничную программу в Тирасполе. Там же состоялась пресс-конференция, на которой вице-премьер заявил, что Приднестровье получит гуманитарную помощь по линии российской автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция», единственным учредителем которой является Алексей Журавлев.
Встретил российского вице-премьера и сопровождал на всех мероприятиях в Кишиневе и Тирасполе Игорь Тулянцев, который является основателем фонда «Содружество» и председателем молдавской организации «Родина — Евразийский Союз». В апреле этого года заместитель премьера РФ уже принимал Тулянцева в Доме Правительства Российской Федерации, где они обсуждали вопросы объединения русских общин. Во время своего двухдневного пребывания в Республике Молдова Дмитрий Рогозин не нанес ни одного официально визита главам молдавского государства.
phoca_thumb_l_rogozin9mai_0156

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

patriotmoldova

0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 10-12-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)