Нам Санду полезна.

Я думаю, что нам Санду полезна. Молдова (точнее Запад), уже значительно растворили в себе Приднестровье.

Большая часть людей, к сожалению, ни в какую Россию, давно уже не стремится (во многом, конечно, по вине самой “России”). Тут вообще мало кто представляет (в том числе и власть), сколько, на самом деле юридических лиц ПМР, параллельно, зарегистрировано в Молдове по тихому.

Я никого не осуждаю, надо как то жить.

Все базы таможен, паспортных столов и т.д. Сданы Молдове ещё Шевчуком с Кузьмичёвым.

О молодёжи я вообще молчу. Для абсолютного большинства, Россия, в лучшем случае, ничто. Ни чем не выделяющееся нечто, среди других во внешнем мире.

Всё это патриотическое воспитание молодёжи, сведено давно почти к нулю. Полная фикция в СМИ про этот патриотизм. Я говорю про среднестатистический уровень, а не про отдельную, тончайшую прослойку воспитанников скаутских отрядов за казённый счёт и части студентов ТЮИ.

Да, да, Вадим Николаевич, я то как раз к патриотам отношусь, как и Вы. Но я, не окружён теми, кто предоставляет Вам информацию, которую вы хотите видеть. Не ложную, просто не всю, а ровно столько, что бы помогала карьере.

Впрочем, полную информацию никто и не собирает, зачем?,  лень кругом, обычная южная, местечковая лень, как и у соседей с обеих сторон. Ну и забота сначала, естественно, только о своей мошне, только потом, можно и о патриотизме и интересах государства порассуждать неспеша.

Не осуждаю и их, это свойство любой власти.

На это всё очень печально смотреть. 

Полное, поголовное,  подчинение всей власти “Шерифу” с огромной скоростью, окончательно расслаивает и одновременно делает абсолютно апатичным, всё население. Это давно уже не граждане.

Я специально взял “Шериф” в кавычки. Конечно, к умиранию, страну ведёт не компания “Шериф”. А та прослойка приднестровских деятелей, которых она невольно породила и они как вирус сжирают ПМР изнутри. Сами, многие этого и не понимая. Они просто прикрыты нарицательным “Шериф” в общественном сознании.  По отдельности, каждый, являясь, вполне положительными персонажами местной жизни.

Общество расслаивается на корню, прямо с детей…  Это легко, например, увидеть по лицам выпускников школ.

Посмотрите, ради интереса, сюжеты в архивах двух ТВ, про выпускников школ. На их лица.

Лица ребят из самой крутой школы Тирасполя (понятно про какую). – надменность и высокомерие, просто их переформировали уже. И лица выпускников обычных школ, вполне ещё живые. Например, был сюжет из Тирасполя и Бендер.

Я абсолютно не сгущаю краски, это лишь тонкая карандашная зарисовка действительности. Можно сказать, паутинка…

НО! Начать менять ситуацию, ещё не поздно.

Санду полезна, что своей агрессивной, прорумынской политикой и наездами на ПМР, немного встряхнёт, крохи оставшегося патриотизма. Попросту, хотя бы, слегка разозлит…

2

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Kitaysa

51
Комментарии: 206Публикации: 239Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 2 комментариев

  1. Властям нужно проснуться, осознать, что ПМР де-факто теряет независимость и начать соразмерно – действовать. С пониманием того, что не будет независимости ПМР – не будет ничего. И в первую очередь – у властей ПМР, которые проспали все.

    0

Добавить комментарий