Просмотрено - 6

Нам пока везет

Не помню, кто из наших политиков, а может и не политиков сказал фразу: «Приднестровью везет», вынужден очередной раз с ней согласиться. Особенно с формулировкой «везет», потому, что нынешняя власть приложила очень много усилий, чтобы не повезло, но как говорит народная мудрость: «бодливой корове бог рогов не дает». Потенциально очень опасная ситуация связанная с саммитом в Вильнюсе, на мой взгляд движется к завершению, в выгодном для Приднестровья направлении. В Кишиневе хозяева Хоржана и несостоявшиеся спонсоры избирательной компании нынешнего президента, терпят поражение за поражением. И даже если им удастся вернуться во власть из-за клинического идиотизма нынешних властей, по другому назвать желание чесать там где не чешется (молдавский или румынский язык) не получается, курс, на ассоциацию с ЕС, останется неизменным. Недаром, в своих спорах с нынешней властью ПКРМ позвала в арбитры тех же европейцев. Да и экономически Молдова ничего теряет, потому, что все уже потеряно, последнее, что было — это честь, в данном случае молдавский язык как связь с предками. В ситуации неизбежного ухода Молдовы РМ на Запад, мягкий — ассоциация с ЕС, лет так на 50 как минимум, или радикальный — вхождение в состав Румынии, очень важным для нас становился вопрос — куда движется Украина?
Украина, как всегда, двигаться, конечно, никуда не хотела, твердо помня поговорку «ласкове теля двух маток сосет», но «напал» экономический кризис, усугубленный газовым договором «женщины с косой» и вопрос стал рубо: или-или. В ситуации неизбежной «продажи», самое главное для продавца выручить максимальную цену, а тут еще у оппозиции нервишки не выдержали, и она задействовала, пока сырую заготовку к предстоящим выборам. Для Януковича это был подарок судьбы, причем, насчет насколько это был подарок, тоже вопрос, потому, что не секрет, что олигарх Фирташ является спонсором кличковского «Удара» и одновременно, бизнес – партнером руководителя Администрации президента Украины Левочкина. Если помнить об этом обстоятельстве, то ситуация на Украине становится гораздо прозрачней.
Майдан в этом году возник во многом стихийно, потому, что людей все три года власти «донов» кормили сказками про европейское «эльдорадо», а потом грубо пихнули face on the table. Вот у запукрского быдла и части киевской интеллигенции с тонко настроенной проевропейской психикой, возник когнитивный диссонанс, между нарисованной мечтой — «вилла на лазурном берегу» и суровой необходимостью идти на скотный двор или в опостылевший офис. Народ, конечно, по привычке (дорожка протоптана) рванул на майдан. Оппозиции не оставалось ничего другого как возглавить процесс, иначе она вообще вылетала в трубу, нужно сказать, что стать на майдане главнюками долго не удавалось, вспомните «триумфальное» выступление Порошенко, сопровождаемое скандированием толпы названия конечного пункта сексуального путешествия, куда он должен отправиться.www.youtube.com/watch?v=nXck3AAFR9g

Но стихия, она и есть стихия, долго длиться не может, человеку просто необходимо питаться и даже отдыхать, все это нужно организовывать, на, что потрібні гроші, причем явно бОльшие, чем смог заработать, калеча и свое, и чужое здоровье Кличко. И такая подпитка появилась. Кроме того, человек существо отходчивое, пар выпустил и пора домой. Но тут совершенно вроде бы не логично, если не помнить о связке Янукович – Левочкин – Фирташ, министру ВД поступает из администрации президента команда «зачистить» майдан, которую тот естественно выполняет. Глава администрации президента Левочкин в «отчаянии» хватается за голову, хотел, было, стреляться, отговорили, он подает в отставку – отставка не принимается. Дело сделано, пачка дрожжей в туалет закинута, возмущенный народ начинает бурлить с новой силой, а чтобы он не расслаблялся, устраиваются периодические троллинги в виде сноса баррикад, наступлений — отступлений возле Киевской городской администрации и тому подобное.
Игра на повышение цены продолжается. Правда, перед Вильнюсом, Азаров заявлял о 160 миллиардах евро, совершенно необходимых Украине, сейчас уже разговор идет о 20, цену пришлось  скинуть в восемь раз(!). И, тем не менее, жмотистая Европа и этого не готова дать, представитель Европейской комиссии Бэйли заявил «Немецкой волне», что Евросоюз не будет выполнять требований Киева, «Материальное благополучие и будущее Украины не должны становиться предметом торгов, где победу одерживает тот, кто предложит наивысшую цену». Таким образом, после неудачного визита в Китай, дать деньги может только Россия, но перед Россией тоже нужно разыгрывать спектакль, с целью повышения капитализации, показывающий с какими трудностями приходится сталкиваться президенту Януковичу. Соответственно, если не возникнет никаких природных катаклизмов, то карнавал на майдане будет продолжаться до 17 декабря, потому, что именно на семнадцатое намечено в Москве, очередное заседание украинско-российской межгосударственной комиссии, с участием обоих президентов. Россия конечно денег даст и вообще поможет, вопрос в каком объеме?
Но в любом случае мы в Приднестровье выдохнем спокойней.
Роман Сидоров
P.S. Кто бы не «замутил» эту операцию, снимаю шляпу, достижения на лицо:
1. Спровоцирован фальстарт государственного переворота готовившегося на 2015 год
2. Яценюк, Кличко и Тягныбок – однозначно стали политическими трупами, которые власть будет дальше держать уже без малейшей опаски, как удобных спарринг-партнеров, если не боксерских груш.
3.Еще один майдан уже практически в обозримом будущем не возможен.
P.P.S.В эти выходные будем наверняка свидетелями последнего аккорда. Если погода не подгадит.

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)