На Днестре окончательно наступил мир?

На Днестре окончательно наступил мир?

25 апреля в Бендерах произошло важное событие – встреча президентов Молдавии и ПМР. Главной темой переговоров стала миротворческая миссия на Днестре, которая была признана успешной и необходимой как молдавской, так и приднестровской стороной. Было принято совместное решение о сохранении и продолжении миротворческой операции. Что это означает?

Во-первых, был дан четкий сигнал всем, кто выступает за переформатирование или свертывание миссии, о бесперспективности их намерений. Теперь противникам «голубых касок» – прорумынским силам в Кишиневе и представителям офиса НАТО в Молдавии – придется срочно пересматривать свою стратегию «выдавливания» миротворцев из Приднестровья.

Во-вторых, для Приднестровья это означает, что «размораживания» конфликта или пересмотра его итогов не будет. Это – официальная позиция Молдавии, которую услышали и запомнили все. Таким образом, на Днестре создают все предпосылки для того, чтобы наступил мир.

Примечательно, что впервые за долгое время обе стороны бывшего конфликта пришли к согласию и взаимопониманию именно в вопросе мирного урегулирования, которое является основой независимости Приднестровья. Если прибавить к этому недавнее признание дипломов приднестровских университетов и автомобильных номеров ПМР Кишиневом, можно сделать однозначный вывод: время конфронтации прошло, наступает время мирного сосуществования…

1

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Kats

9
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 21-02-2018

У этой записи один комментарий

  1. ЗАВХОЗ

    Дай бы Бог. Но слишком уж всё же радостно написано. Даже бумажно оформленных, скреплённых подписями и печатями, всяких прекрасных соглашений с Молдовой существует целая стопка (больше 200) Которые Молдова не думала выполнять, уже когда подписывала. И не выполняет. Заматывает мелочами, отсрочками, закорючками… и в стопку к остальным.
    Это не пессимизм, это факт.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Захар Прилепин: «Я слишком нормальный…»

Писатель, замкомбата спецназа армии ДНР — о вечном и злободневном — Захар, иногда кажется, что ваше имя слишком часто...

Закрыть