64

МВД Молдовы объявило в розыск экс-лидера Приднестровья Евгения Шевчука

 Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Республики Молдова Александр Жиздан, сообщает Actualitati.md

По словам министра внутренних дел РМ, сотрудники его ведомства пытаются найти его по собственной инициативе, после того, как в прессе появились публикации о том, что он скрывается от правосудия.

«Предпринимаются меры по установлению его местонахождения. После чего, он будет заслушан. Расследование покажет, будет ли ему предоставлен статус защищаемого лица или нет. К нам не поступало никаких запросов, мы сами отреагировали на сообщения в СМИ», — цитирует слова Жиздана Newsmaker.

Верховный совет (ВС) Приднестровья 28 июня снял неприкосновенность с бывшего главы Приднестровья в связи с возбужденными против него уголовными делами о хищении государственных средств в особо крупных размерах. После этого Евгений Шевчук покинул территорию региона, переправившись на правый берег Днестра. По словам Шевчука, он покинул Приднестровье из-за готовящегося на него покушения.

Бывший глава непризнанной республики также сообщил на своей странице в Facebook о обысках, которые проходят в его квартире, в доме в Строенцах и в доме родителей — его и его супруги Нины Шевчук. Более того, по словам бывшего приднестровского лидера, его родственникам угрожают и вызывают на допросы.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Kitaysa

Kitaysa 11
Комментарии: 161Публикации: 174Регистрация: 07-11-2012

2 thoughts on “МВД Молдовы объявило в розыск экс-лидера Приднестровья Евгения Шевчука”

  1. К СВЕДЕНИЮ РУКОВОДСТВУ МВД Молдовы
    Есть показания двух разных свидетелей
    Первый (молдавский крестьянин) видел, рассказывает: — Очень похожий на Евгения Шевчука человек в длинном плаще с капюшоном, зашёл в воду на молдавском берегу реки Прут и поплыл на другой, румынский берег. В руках у него был ярко-зелёный, детский надувной круг для купания, но он его почему то не надул.

    Второй свидетель (украинский путешественник), утверждает, что видел господина очень похожего на Шевчука, гуляющего по набережной реки Парагуай в городе Консепсьён (Парагвай). Одет он был в белый костюм (хорошо отглаженный) Но что примечательно! На голове у него была панама, тоже ярко-зелёного цвета!
    Оба свидетеля видели этих людей 4 июля во второй половине дня ближе к вечеру. Свидетели, люди не пьющие. На работе и соседями характеризуются положительно.

    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)