Просмотрено - 58

Монголы ждут паспортные данные пострадавших украинцев.

Когда в прошлом году СМИ сообщали, что Украина требует от Монголии компенсацию за разрушение Киева войсками Батыя в XIII веке, все приняли это за шутку. Однако, как пишет «Народный корреспондент», в монгольском посольстве историю подтвердили. И заявили, что готовы были бы заплатить, если бы не одна «мелочь»: никакой «украинской нации» тогда не было. Была Русь.

Mongol

Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай подтвердил информацию о получении парламентом страны официального письма от Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя, пишет «Народный корреспондент»*.

«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому государственному хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа. Украинцы требовали платить компенсацию. И об этом на российских сайтах, монгольских сайтах все написали», – заявил Намсрай.

«Потом корреспондент наш спросил у нашего председателя Великого государственного хурала: письмо было на самом деле? И наш председатель Великого государственного хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», – добавил пресс-атташе.
Как напоминает украинское издание, в мае 2015 года российские телеканалы сообщили, что Верховная рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи» и направила монгольским властям требование выплатить компенсацию за разрушение Киева. При этом некоторые СМИ представили данное сообщение как шутку.
Председатель хурала Зандаахуугийн Энхболд назвал резолюцию украинского парламента «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии».
«Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке  плод нездоровой фантазии украинских депутатов», – отметил Энхболд.
Он также добавил, что «Монголия готова возместить ущерб, [причиненный] при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим либо членам их семей».
«Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших», – заявил председатель хурала.
* В посольстве Монголии в Москве опровергли данную информацию, отметив, что некоторые СМИ неверно интерпретировали слова монгольского дипломата (прим. RT).

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Alunno

Alunno 9
Комментарии: 53Публикации: 76Регистрация: 31-05-2013

2 thoughts on “Монголы ждут паспортные данные пострадавших украинцев.”

  1. мдаа уж…
    одно дело прослыть испытывающими неподдельную радость, когда удаётся постоянно всех наОбывать…
    И совсе другое дело, прослыть уже идиотами 😉 , да к тому же, назойливыми попрошайками… )))
    Одесситы, чувствуете разницу ..??? ))) Остальные ВеликоУкры меня не интересуют уже.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)