Просмотрено - 38

МОЛНИЯ! КГБ давит на секретаря ЦИК и угрожает ей расправой.

Стало известно, что от сотрудников КГБ секретарю Центральной избирательной комиссии поступают многочисленные угрозы в связи с ее профессиональной позицией.

Так 18 апреля 2015 года под вымышленным предлогом секретарь ЦИК ПМР Галина Шленскова была выманена из дома, где ее ждали сотрудники КГБ якобы для беседы. Угрожая силой они заставили секретаря ЦИК сесть в машину, после чего отправились в местное управление КГБ. Там Шленскову предостерегли от разглашения факта встречи и около 4 часов убеждали сложить с себя полномочия члена и секретаря ЦИК.

00e

В противном случае сотрудники КГБ пообещали оказать давление на ее мужа и детей. В ход шли убеждения, уговоры и прямые угрозы расправы над близкими.

Сотрудники КГБ требовали от Шленсковой проголосовать против кандидатуры действующего председателя ЦИК или сложить с себя полномочия.

В понедельник 20 апреля муж Галины Шленсковой был вызван в правоохранительные органы, где ему прямо заявили, что из-за несговорчивости его жены он вскоре может оказаться за решеткой.

Вскоре сама Галина Шленскова получила вызов в Следственный комитет, где ей показали собранные материалы по факту ее работы секретарем райсовета и сельсовета на полставки одновременно. Данные должности Галина Шленскова занимала в 2010 году. Представитель Следственного комитета заявил, что в тот момент она якобы нарушала закон и вскоре может быть привлечена к уголовной ответственности.

Осознавая незаконность действий сотрудников КГБ и Следственного комитета против избранного члена и секретаря ЦИК, председатель ЦИК Елена Городецкая обратилась в адрес Президента, Прокурора республики, председателя Следственного комитета и Уполномоченного по правам человека с требованием прекратить давление и преследование члена ЦИК.

78f

Вопреки требованиям «Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод», прокураторой Слободзейского района перед местным Советом народных депутатов был поставлен вопрос о прекращении полномочий Галины Шленсковой.

Как следует из обнародованных ранее документов, подготовленных предыдущим председателем ЦИК Надеждой Заблоцкой в адрес президента Шевчука:

«По секретарю ЦИК: действующий секретарь ЦИК (Шленскова Г.О. — назначена Слободзейским СНД) достаточно активный и исполнительный сотрудник с определенным опытом в избирательной сфере. Позиция КГБ в отношении данной личности отрицательная: рекомендация — заменить на Станевич Е.Л. (назначена Президентом 17 января 2014 года). Станевич Е.Л. имеет опыт работы секретаря ТИК г. Тирасполь».

Источник

 

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Cub

Cub 4
Комментарии: 413Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)