Просмотрено - 6

Молдавскую ГРЭС принудят перейти на газ

Правительство Приднестровья сегодня приняло решение ввести квоты на использование угля промышленными предприятиями. Теперь оно не должно превышать 50%, сообщает «Новый Регион».

Новые квоты на твердое топливо коснутся прежде всего Молдавской ГРЭС, которая после резкого подорожания природного газа для частных промышленных предприятий Приднестровья в 2013 году частично перешла на уголь.

«Выброс вредных веществ в атмосферу после этого увеличился примерно в 10 раз. Для предприятия с 1 января сделан перерасчёт выплат в экологический фонд, но это не решает проблемы загрязнения воздуха», – отметил на заседании правительства заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов республики Юрий Урсул.

По его словам, квота «побудит предприятие использовать 50% угля и 50% газа, что снизит количество сжигаемого топлива, а значит, и выбросы».

Молдавская ГРЭС мощностью 2520 МВт, расположенная на берегу Кучурганского лимана на границе с Одесской областью и входящая в состав российской компании «Интер РАО ЕЭС», способна работать на угле, мазуте и природном газе.

В конце года приднестровское правительство приняло постановление, в соответствии с которым тариф на природный газ для частных предприятий в 2013 году вырос до 257 долларов. Это почти на 70% выше той цены, которую предприятия-потребители платили в 2012 году. Решение было принято исходя из того, что тарифы на российский газ для приднестровских предприятий не дотягивают до контрактной цены.
http://nr2.ru/pmr/432602.html

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Vorona.vor

1
Комментарии: 5Публикации: 50Регистрация: 07-11-2012

9 thoughts on “Молдавскую ГРЭС принудят перейти на газ”

  1. они указывают собственнику как ему работать…..потом укажут сколько он имеет право зарабатывать…..

    потом укажут по каким дням можно дышать, по каким дням в туалет ходить….пипец…куда идём?

     

    0
  2. Только  "деятели" без мозгов могли такое сочинить, хотя бы для начала поинтересовались как технологически такие предприятиям работают. Если конечно у них не стоит задача полностью уничтожить промышленность которая еще работает в ПМР?

    0
    1. Если конечно у них не стоит задача полностью уничтожить промышленность которая еще работает в ПМР?

      Очень на то похоже, а версия с "огосударствлением"  промышленных предприятий не боле чем миф, который скармливаеся тугодумам. Как пример "Электромаш", который убили, заставив уйти Крейчмана. Ну выдурили акции у акционеров-рабочих, ну и толку ? Элекромаш встал как вкопанный, так хоть дышал понемногу.

      0
      1. Много раз говорил и ещё раз — ему нужно что бы встало всё и сделать надо это как можно незаметнее и запутаннее… (при этом хорошо обогатившись самому, по ходу дела)  

        Не важно кто как относился к Антюфееву, но его доклад, накануне выборов, о Шевчуке, не из пальца был высосан это результат длительной оперативной работы. Делается всё до тупости просто. Не получилось с наскока обвалом на головы "малых шагов", сменили тактику — Весить охапки лапши на уши России о жгучей приверженности к ней и одновременно разваливать всё внутри ПМР, просто опустошив территорию

        0
          1. Смешно уже конечно повторять очевидные вещи, но я это делаю, скорее для тех кто с ним работает, может из вас хоть кто ни будь очнётся от этого угара

            0
            1. А зачем? ))) Ты можешь тут в какашку разбиваться и вещать какой наш босс плохой. Только вот он нам платит, и платит хорошо. Потому славься, славься наш государь Евгений Васильевич, славься твое чело лилейное. )) Все кто остались в силовых структурах после чисток за государя нашего рвать будут любую контру. )))

              0
              1. В таком случае, рвать должны бы сами себя, они же охраняют процесс убийства страны

                0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)