1 686

Молдавские таможенники в панической задумчивости…

После помпезного открытия молдавского таможенного пункта, экономически блокирующего Приднестровье на украинском пограничном,  пропускном переходе Кучурган, . В котором приняли участие, аж президент Украины и премьер Молдовы,

НЕ ВСЁ СПОКОЙНО!

В среде молдавских таможенников, упорно бродят слухи. Что на приднестровской территории, в прилежащем к таможне районе, снова, уже несколько раз, были замечены два микроавтобуса (один тёмно-синий, второй тёмно-зелёный) с сильно затонированными стёклами.

Казалось бы ничего особенного, здесь все маршрутки так выглядят, ну разве что белые обычно, НО! Если не обращать внимания, на довольно странные конструкции, того же цвета у них на крышах.

Военные специалисты, да и просто интересующиеся военной техникой люди, сразу же определяют их, как сложенные в походное состояние, мини комплексы радио-электронной борьбы (РЭБ), «Леер-2» российского производства!

Впервые эти загадочные микроавтобусы, были замечены в ПМР ещё ранней весной (и даже попадались на записях с видеорегистраторов. См. фото вверху).

Как они попали в Приднестровье остаётся только гадать.

Скорее всего эти РЭБ могли появиться в ПМР ещё в 14-м году. Примечательно, что «Леер-2», встал на службу в ВДВ России, всего лишь в 2013…. Там он устанавливается конечно не на Газели, а на армейский бронеавтомобиль Тигр-М.

Краткие ТТХ:  для проведения радиоразведки источников радиоизлучений, постановки помех и радиоподавления РЭС противника. Кроме того, комплекс позволяет создавать реальную помеховую обстановку, имитировать работу различных РЭС, а также выводить из строя, точечно, любую, даже хорошо защищённую электронику противника на расстоянии несколько км. (компьютеры и т.п.) 


А теперь о главной причине паники, среди молдавских таможенников, которые в силу служебных обязанностей, вынуждены будут дежурить на украинском таможенном посту Кучурган.

В общем то не такая уж большая трагедия для простых работников, если у них будут иногда зависать или дымиться их компьютеры. Тут есть ещё одна, гораздо более чувствительная сторона вопроса….

Всем хорошо известно, почему пилоты НАТО, предпочитают вообще не взлетать, когда в небе Сирии дежурят или сопровождают бомбардировщики, российские истребители Су-30 или Су-35. Не потому, что они намного круче натовских. Нет. Просто на них установлены подобные системы РЭБ! Попасть под её «ощупывание», это большой риск не для самолёта прежде всего… а для мужских способностей пилота…)))  А это уж как то совсем близко к телу )))) Ну его нафиг.

В своё время и массовое увольнение американских моряков с эсминца «Дональд Кук» вызвали эти же мысли, когда вокруг него старенький российский безоружный истребитель покружил, а у Кука вдруг вся электроника вырубилась.


Вот такие дела. Как всегда, только себе хуже делают.  Блокируют блокируют, блокируют блокируют… А у приднестровцев то это вдруг возникнет вроде бы из ниоткуда, то то. Причём именно у армии ПМР, не у российских миротворцев. Вплоть до новой, цифровой экипировки спецназа и даже новых белогвардейских фуражек у офицеров )))

2

Автор публикации

не в сети 2 дня

Kitaysa

Kitaysa 13
Комментарии: 163Публикации: 176Регистрация: 07-11-2012

7 thoughts on “Молдавские таможенники в панической задумчивости…”

  1. Я видел один из них. Бус — обычный бэушный Мерседес. Саму установку могли, кстати легко здесь собрать из комплектующих. На одном из местных заводов.

    0
  2. ну это. если с нами того. дружить в смысле.
    мы это.
    не будем их включать. просто так кататься будем )))
    каждый таможенник,
    сам себе друг товарищ и сват и брат.
    доктор и терапевт.

    3
  3. Запад был бы поумнее, признал бы нас давно, тем более все законные основания есть.
    Мы бы и сидели тихо, горох с виноградом бы выращивали, коньяк делали да сталью, электричеством и тканями, подешёвке его же бы и снабжали.
    Так нет же, судьбы надо вершить!…
    Вот и ёрзайте на стуле своём постоянно, который троном считаете.
    :bye:

    2
  4. Тут такое ещё дело.
    Сотрудники миссии ЕУБАМ (European Union Border Assistance Mission) забеспокоились! Сами понимаете их даже собственная аббревиатура обязывает, не оставить этот вопрос без внимания! Тоже ведь люди. Тоже там трудятся! Ну и молодые есть.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)