Молдавская грызня

Который день меня веселит новость:

“Демократическая партия Молдовы через суд требует у Агентства госуслуг аннулировать регистрацию политической “партии беженцев” из ДПМ PRO MOLDOVA.

Основная претензия демократов в том, что в стране уже есть как минимум три общественные организации с похожим названием: Общественная ассоциация “PRO MOLDOVA SOCIAL”, Ассоциация модернизации и евроинтеграции “Millenium Pro Moldova” и Общественная ассоциация молодежи за права человека “Pro Moldova”.

Кроме того ДПМ требует, чтобы “беженцы” представили разрешение на использование в названии своего формирования названия страны и предоставили подписи четырёх тысяч членов партии, проживающих минимально в половине районов страны”.

Что мы видим? Рис ушёл из плова, и оставшийся в нём изюм не на шутку разозлился! Ещё бы – Демократическая партия таки рассыпается на глазах. И, по сути, данный жест отчаяния является, пожалуй, неплохим шансом для ДПМ хоть как-то навредить PRO MOLDOVA, в которой они совершенно справедливо разглядели своего главного конкурента и основную угрозу для своего дальнейшего политического существования.

Ну, а для меня вся эта суета представляется в немного перефразированном выражении: “собаки лаются, караван идёт”.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Marmarin

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 30-07-2020

У этой записи один комментарий

  1. Kitaysa

    Это конечно важно наверное и забавно, для жителей Молдовы. )))
    Но Вы видимо плохо представляете, насколько это всё пофиг для жителей Приднестровья (независимо от национальности).
    Ну вот просто совсем от слова НИКАК.
    В силу объективных причин, этот ярко выраженный не интерес к тому, что происходит на том берегу, сложился за эти 30 лет, даже в целую часть менталитета.

    0

Добавить комментарий