Просмотрено - 185

Молдавию втягивают в конфликт ?

Согласно ему, рекордное количество жителей страны высказались против политики, проводимой правительством. Поводом для таких настроений могли стать как недавнее участие молдавских военнослужащих в учениях на территории Украины, так и выступление Павла Филипа на 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Напомню, премьер-министр Молдовы Павел Филип, выступая на заседании Генассамблеи ООН потребовал вывести российский военный контингент из Приднестровья. В ходе своего выступления премьер отметил, что вывод российских войск из Приднестровья является народным волеизъявлением жителей Молдавии. Естественно, никакого волеизъявления не было. Нынешняя власть действует исключительно в рамках своих интересов, без оглядки на мнение жителей Молдавии.

Вопрос о том, что Россия должна вывести своих миротворцев из ПМР, начал активно обсуждаться этим летом. Парламент Молдавии  принял декларацию с призывом к выводу российских военных. Но в правительстве отмечали, что это всего лишь мнение депутатов и документ не несёт никаких юридических последствий. Результат мы уже знаем.

Несомненно, в Молдавии есть те, кто поддерживает взгляды правительства, но их явное меньшинство. Последние президентские выборы это наглядно показали. Возникает вопрос: про какое волеизъявление говорил Филип? Может правительство во главе с Павлом Филипом искусственно разжигают конфликт на Днестре перед парламентскими выборами в 2018 году?

Страна в упадке. Правительство не пользуется доверием населения. Ввиду того, что ситуация в Приднестровье, к сожалению, остаётся  напряженной, вариант с размораживанием конфликта, не выглядит невероятным.

Это, кстати, также подтверждает сам президент:

«Не исключены попытки принудительного размораживания приднестровского конфликта для провоцирования России и создания, таким образом, новой зоны нестабильности»

1

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Nastya

1
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 17-10-2017

1 комментариев на “Молдавию втягивают в конфликт ?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)