Многоходовка Пашиняна: как сдавали Арцах

Конфликт между Арменией и Азербайджаном ни для кого не стал чем-то неожиданным. Этот геополитический нарыв зрел еще в советское время и кровоточил во время разрушения общего государства. Сейчас же, копившиеся годами противоречия, закономерно привели к войне с многочисленными жертвами среди гражданского населения. Однако, воинственная риторика сторон и целенаправленные обстрелы гражданских объектов не объясняются лишь взаимным неприятием двух народов. Ведь как известно еще со времен первых государственных образований на Земле, война – это дипломатия в высшем ее проявлении.

На днях стало известно, что Пашинян, после визита в Арцах, неожиданно для сограждан объявил о возможных уступках со стороны Армении по Арцаху. Это, разумеется, вызвало волну негодования и массу возмущенных комментариев в сети. Впрочем, мало кто помнит, но в еще мирном 2019-м году всплывала информация, что Пашинян планирует “вернуть Азербайджану 50% территории”. www.kp.ru/daily/26999.5/4060629

Тогда это вызвало шквал возмущения и власти поспешили опровергнуть эту весьма опасную информацию. Однако с началом войны, и тем более после неловких попыток Пашиняна “пойти на уступки” лично у меня возник вопрос. А не являются ли идущие сейчас бои, обстрелы и гибель мирных жителей результатом договоренностей Пашиняна, Алиева и прочих личностей, заинтересованных одновременно в сдаче Арцаха Азербайджану и сохранении власти для тех людей, что заняли свои кабинеты после 23 апреля 2018 года?

Для тех кто не помнит, от чего так интенсивно открещивалось окружение премьера, хочу напомнить. В опубликованном год назад письме генсеку НАТО, глава Армении заявлял следующее.

“В свою очередь, прошу Вашего содействия в обеспечении Азербайджаном взятых на себя обязательств, согласно которым контроль с его стороны будет восстановлен строго над 50 процентам территории Нагорного Карабаха. При этом подтверждаю согласие руководства Армении на то, чтобы остальная часть Нагорного Карабаха стала нейтральной буферной зоной с возможностью получения автономного статуса. Также рассчитываю на контроль с Вашей стороны за действиями Азербайджана с целью недопущения нарушения имеющихся договоренностей.

Надеюсь, что взаимовыгодное соблюдение интересов способствует развитию сотрудничества между НАТО и Арменией, а также гарантирует мир и стабильность во всем регионе Южного Кавказа”.

Правда это или вымысел, сказать с уверенностью не берусь, однако текущие события наглядно показывают – лидер Армении готов бросить братьев на произвол судьбы и отдать часть территории под контроль государства, которое гарантированно устроит там геноцид армянского народа.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

kgevenyan

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 08-10-2020

У этой записи один комментарий

  1. Alunno

    А в чём вообще дело то? Может просто почитать договорённости ещё 1993 года? Которые, кстати, Армения так и не выполнила (насчёт 5-ти районов) Я вам прямо скажу, я русский и не приведи Господь, придётся воевать за Армению против турок, я поеду воевать. Но надо всё таки честно смотреть, Армения договорённости то же игнорировала много лет. И вопрос очень неоднозначный.
    А Пашинян не только Вам не нравится, нам то же. Только он продался Западу, а не ещё кому то. И очень давно.
    Куда армяне смотрели, когда его выбирали, не знаю. Видимо туда же, куда и украинцы и сейчас часть белорусов.
    Садитесь ка лучше и договаривайтесь. И ищите компромиссы. Иначе никак не получится. От слова – вообще невозможно. А главное, научитесь с компромиссами смиряться и выполнять договоры.

    0

Добавить комментарий