Мнение гражданина Приднестровья

(из Вайбер Паблика «Приднестровье»)

Гость:
Надеюсь ленту читает руководство республики. Хотелось бы разъяснить вам, что менталитет юга Приднестровья немного отличается от менталитета севера республики.
Суть в том, что Рыбница и Резина (город на правом берегу Днестра), это очень взаимодействующие города. В советское время был проект объединения этих городов. Экономика, социальные и демографические составляющие этих городов очень тесно переплетены.

То есть очень много жителей рыбницы и рыбницкого района работают на правом берегу… Почему так происходит? Не секрет, что при всей бедности Молдовы, Приднестровье в разы беднее… По этой причине, патриотичным жителям приднестровья, приходится искать работу в Молдове, где больше привлекательных предложений от работодателей. Ежедневная миграция жителей рыбницы в Молдову, это обычное дело, а для некоторых даже необходимость. Медицина в Молдове тоже лучше, поэтому наши граждане стремиться попасть к врачам на правом берегу.

Это было, это есть и это будет.

К слову сказать, в 90-е годы, в рыбнице не было военных действий. В том числе это было по той причине, что сильны связи людей на обоих берегах Днестра (дружеские, родственные и т.д.). Поэтому, именно в рыбнице столь велико недовольство людей на запрет выезда. Люди работать не могут, людям семьи содержать нужно.
“Руководители” Поймите это!!!
На дворе уже двадцатые годы 21 века! Необходимо консолидироваться и взаимодействовать, а вы железный занавес устанавливаете… Создайте тут рабочие места, как обещали перед выборами… Установите линию по производству майонеза, кетчупа, восстановите рыбницкий сахспирткомбинат. Хватит заниматься перепродажей продуктов питания и поднимать экономику соседней Украины. Дайте людям достойную работу, а не предлагайте идти работать без образования санитарами с зарплатой в 1200 рублей и меньше. Сами идите на такую работу и детям своим предложите…
И Чорба тут не причем, тут бездарность и непродуманность ваших действий.
Именно вы “мажете губы” Тирасполю, забывая, что вся остальная республика “устарела” и начинается сыпаться…
Вы раскачиваете обстановку в республике, вы сталкиваете людей друг с другом, а потом “назначаете” виноватых, прикрываясь новомодным для вас понятием “экстремизм”…
Почитаете в умных книжках, что такое экстремизм и поймёте, что самые большие экстремисты, это именно вы, “уважаемые” руководители…


От себя добавлю.

Очень важно, что бы прочитав строки выше, представители реальной власти поняли правильно и задумались трезво, что здесь написано.

Задумались именно те из вас, кто умеет сложно мыслить.

Неважно в каком и кому принадлежащем паблике это написано…

По сути, написано здесь не о каком то конкретном событии, типа этого рыбницкого митинга или задержании Чорбы. Которому, ой как далеко не все симпатизируют. Или о действиях Мовы, которому многие в обществе, как раз симпатизируют, как министру который реально способен улучшать, то чем занимается.

Написано здесь именно о коренных проблемах всего механизма, под названием Приднестровская Молдавская Республика.


 

4

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Rubel

31
Комментарии: 16Публикации: 34Регистрация: 28-12-2017

У этой записи 3 комментариев

  1. Проблемы одни: недалёкость, жадность и нежелание признать собственную некомпетентость
    Всё остальное, формируется этими качествами.

    0
    1. Ключевое здесь – “признать собственную некомпетентность
      Начинали управлять, после грабежа Шевчука, большинство с более-менее честными намерениями. Но всё, почти сразу покатилось снова под гору, да ещё и не в ту сторону именно из-за некомпететности. Премьер-просто бухгалтер (что и сам признавал поначалу) Министры, чуть поразумнее конечно шевчуковских девочек. Но то же назначаемые или по указке из Шерифа (который сам уже под гору катился) или же по знакомствам и т. п.
      Результат:
      По честному уменьшенный грабёж бюджета дал немного, но свободных средств.
      НО.
      Но их бездумно начали отправлять на популистские программы.
      Ремонты, ремонты, фонтаны, беседки, скульптурные группы “Засада”, парфеноны, скверы. Крепость для одного клана. Новые больничные койки в больницах в которых некому работать… Упирание в туризм, которому Приднестровье по определению не предназначено в своей основной сути…
      Тогда как с первых же дней прихода к власти нынешней “команды”, как они сами любят называться Все средства надо было вкладывать и вкладывать в создание новых производств и перезапуска умирающих. (сюда рабочие со всего СССР стягивались десятилетиями! Осколки династий ещё сохранились)
      Все силы надо было вкладывать только в новую экономику производящую (старая уже поделена и приносит только оптимизированные налоги).
      Всё это с первых же шагов, было отставлено в сторону. В надежде на ПОТОМ.
      Просто вы потомы сразу перепутали местами, Теперь имеем то что имеем. Весь букет. И кучу сорняков к нему.
      Верховный Совет полностью низвели в ничто. Совершенно сознательно. Туда им и дорога, не жалко, собственно. Вообще уже никого не жалко.
      Конечно вы выиграете выборы. Точнее уже просто, назначите. И что? ))
      Никто из вас ни черта не понимает в управлении государством. Это огромная иллюзия, что вы уже научились.
      ИЛЛЮЗИЯ.
      НЕ понимаете.
      А вот откусывать от всего, что попадает на утверждение к вам на стол, научились, практически ВСЕ. Сверху донизу. Причём научились затаскивать на свой стол, даже то что для него не предназначено.
      Набирает обороты не вариант Молдовы и не вариант Украины.
      А как и положено географически, их смесь.

      0

Добавить комментарий