Просмотрено - 28

Минобороны РФ вернёт в Крым стратегические бомбардировщики

На авиабазе в Гвардейском в 2016 году разместится морской ракетоносный авианосный полк. На его вооружении находятся дальние бомбардировщики Ту-22М3. Для этого Россия серьёзно модернизирует инфраструктуру крымских аэродромов.

TU-22M

«Мы рассчитываем, что через два года на авиабазе в Гвардейском снова будет базироваться ракетоносный полк на Ту-22М3», — сообщил Интерфаксу-АВН источник в Министерстве обороны России.

«Здесь появится необходимое и достаточное количество морских ракетоносцев. Потребность в них на южном направлении была всегда, но именно сейчас появились подходящие условия для их возвращения на полуостров, который раньше называли «непотопляемым авианосцем», — отметил он.

По его словам, перед приёмом машин инфраструктура авиабаз в Гвардейском и в Каче будет существенно модернизирована. Сюда поступят обновлённые и отремонтированные самолёты и вертолёты, включая истребители Су-27, противолодочные Ту-142 и Ил-38, а также вертолёты Ка-27 и Ка-29.

В 70-х годах прошлого века Черноморский флот имел в своём составе 2-ю гвардейскую дивизию, в которую входили три ракетоносных полка с базированием на аэродромах Весёлое, Гвардейское и Октябрьское. После раздела Черноморского флота российской стороне отошли 19 Ту-22М3, а украинской — 20.

Ту-22М3 – одна из модификаций дальнего сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика с изменяемой геометрией крыла. Общая масса бомб (ядерные или обычные бомбы различных типов), размещённых в бомбоотсеке и на внешних узлах подвески, достигает 24 тонн. Бортовое оборудование позволяет применять самолёт в любых погодных условиях

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Kitaysa

Kitaysa 19
Комментарии: 166Публикации: 184Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “Минобороны РФ вернёт в Крым стратегические бомбардировщики”

  1. ЧТО ДУМАЕТ КИТАЙ?..

    Недавно центральный печатный орган Коммунистической партии Китая газета «Жэньминь жибао» в передовице написала, что ввиду ситуации вокруг Украины, «окутанной духом холодной войны», «стратегическое сближение России и Китая станет оплотом стабильности в мире». «Россия под руководством Владимира Путина заставила Запад понять, что в холодной войне не может быть победителей». Еще одна китайская газета, Global Times, также контролируемая КПК, пишет о политике западных стран на Украине как о «фиаско Запада». «Его проект создания прозападного режима провалился и создал хаос, упорядочить который у Запада нет ни возможностей, ни мудрости». В этой связи, заключает издание, «мы не можем разочаровать Россию, когда ей приходится бороться с трудностями. Китай должен стать надежным стратегическим партнером».

    Дружелюбные и сильные слова о России в ведущих китайских изданиях, комментирует обозреватель немецкого Der Spiegel Уве Клусманн, свидетельствуют о том, что «в противостоянии России с Западом самая населенная страна в мире стоит на стороне самой обширной страны». Первые полосы китайских госизданий не оставляют ни малейших сомнений.

    В частности, Москва и Пекин уже работают над созданием союза, который способен существенно изменить соотношение сил в мире. В настоящее время эксперты российского МИДа разрабатывают проект договора о «военно-политическом сотрудничестве» с КНР. Детали, продолжает журналист, еще неизвестны, но это «соглашение должно пойти намного дальше, чем подписанный Путиным в 2001 году договор о «добрососедстве, дружбе и сотрудничестве».

    Ранее Москва, ссылаясь на американцев, отказывалась продавать Китаю ряд своих оружейных систем, но в скором времени может измениться это, пишет Клусманн. Китай, например, давно хочет приобрести у России атомные подводные лодки «проекта 949A», вооруженные крылатыми ракетами, которые способны уничтожать американские авианосцы. Влиятельные представители российского военно-промышленного комплекса также требуют отменить все ограничения для Китая. Эксперты считают, что в авиа- и кораблестроении возможна совместная разработка крупных проектов.

    Между тем заинтересованность Китая в военном сотрудничестве присутствует также в отношениях Пекина и Киева. Украина является третьим по величине поставщиком оружия в Поднебесную: только в 2012 году сумма контрактов составила 690 млн долларов. И сближение Украины с НАТО, как опасаются в Китае, может поставить крест на подобном сотрудничестве. По этой причине Китай желает, чтобы Украина осталась в российской зоне влияния, говорится в статье.

    http://www.spiegel.de/politik/ausland/militaerbuendnis-china-und-russland-naehern-sich-strategisch-an-a-959430.html

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)