Минобороны РФ: израильские истребители подставили Ил-20 под удар ПВО Сирии

Минобороны РФ: израильские истребители подставили Ил-20 под удар ПВО Сирии

Россия оставляет за собой право на ответные действия в отношении Израиля, заявили в военном ведомстве.

Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийской ПВО, так как самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля. Об этом сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

“Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200”, – сказал генерал.

Он добавил, что израильские самолеты наносили удары в районе города Латакия и преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. “Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России”, – сказал Конашенков.

РФ расценила действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на ответные действия. “Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства”, – заявил он.

“Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия”, – добавил Конашенков.

Источник ТАСС

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Gorchakov

Gorchakov 44
Комментарии: 221Публикации: 265Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 3 комментариев

  1. Gorchakov

    Логика израильтян понятна – надо поддерживать тление конфликта в Сирии любыми способами. Пока арабы дерутся между собой, им не до Израиля. Тем более здесь и американцы на их стороне.

    Ошибка их в том, что они недопонимают, что коли Россия взялась вернуть мир в Сирию, она это сделает всё равно. Россия сейчас, это соовсем не СССР с его заскорузлым руководством 70-х восьмидесятых.
    А воот когда эта война будет погашена, а Сирия восстановится достаточно быстро. Ненависть арабов, самых разных течений объединится вновь против Израиля. Это закон бытия. Да ещё и с Россией своими руками отношения испортили, а значит и косвенно повысили недоверчивость Китая.
    Это странная логика поведения, учитывая, что уж в Израиле достаточно людей знающих мировоззрение “русских” изнутри.

    0
    1. Alunno

      “Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия”, – добавил Конашенков.
      Ответные действия скорее всего выразятся в том, что самолёты разведки начнут усиленно охранять истребители и ПВО Хмеймима и просто заявят, что будут сбивать всё что приближается на расстояние ближе радиуса действия американских ракет воздух-воздух. То есть километров на 150.

      0
  2. подло сбили воен. Ил-20? если сводные родственники убивали , убивают и будут убивать друг друга ( по отцу Аврааму арабы и иудеи братья) т.к. этого требует церковное руководство – Тот, кто проливает кровь нееврея, тот делает жертвоприношение господу. Talmud, Jaiqut Simeoni…. Всегда хорошо завладеть имуществом нееврея. Schulchan Aruch…. Это всегда доброе дело сжечь нееврейскую и христианскую церковь и развеять пепел по ветру. Schulchan Aruch, Johre Deah, 143. … ТО как фашиствующий режим (по утверждению еврейского экс-министра Эхуда Барака) относится к русичам с израильскими паспортами? Запрет на профессии (для них закрыты более 80 профессий). Увольнение с работы только за то, что еврей-работодатель увидел на груди у русского крестик. Невозможность быть похороненным рядом со своими близкими на одном кладбище. Заклеенные чёрной плёнкой фотографии на русских могилах. В Израиле русских отказываются воспринимать иначе, чем «членов еврейских семей». По сей день их могут убить просто за русскую речь, и убийцы не несут заслуженного наказания. Русских солдат хоронят не рядом с их боевыми товарищами, а на отдельных участках воинских кладбищ.В русскоязычных еврейских школах русских детей нередко обзывают «русскими свиньями и гоями»…. в какой из существующих стран сохраняется подобное отношение к евреям? или какой народ может разжигать большую ненависть , экстремизм , терроризм? взято здесь http://ru.truthngo.org/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%83%D1%82-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5/

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Бывшие сотрудники американской разведки предостерегают Трампа от ударов по Сирии

Мы обеспокоены тем, что вас, возможно, не проинформировали об активизации военных действий в северо-западной части...

Закрыть