Министру Внутренних дел Украины Захарченко В. Ю.

2014.01.28 - Украина


 

Министру МВД Украины Захарченко В. Ю.

Мы, защитники Приднестровья, не понаслышке знающие, что такое братоубийственная война и воинствующий национализм, выражаем свою обеспокоенность ситуацией в соседней братской Украине.

В начале 90-х годов прошлого века, также на волне подъема национализма в соседней Молдове, была предпринята попытка силой навязать людям чуждые им ценности и принципы, что привело к масштабным боевым действиям с сотнями убитых, тысячами раненых и десятками тысяч беженцев.

Мы бесконечно благодарны братскому народу Украины за неоценимую поддержку в то суровое время и с особой болью наблюдаем за развитием такого же сценария, навязываемого нашим добрым соседям и друзьям. Пожар братоубийственной войны легче предотвратить, чем потушить.

Призываем все здоровые силы Украины любой ценой не допустить эскалации ситуации, достижению стабилизации обстановки и недопущению перерастания противостояния в крупномасштабный конфликт.

Считаем, что разжиганием гражданского противостояния в Украине, не без участия деструктивных внешних сил, брошен вызов единству и безопасности всего славянского народа.

Уже слышны голоса в соседней нашей с вами Румынии о защите своих соотечественников и, как утверждается, исконно румынских территорий как в Украине, так и у нас, в Приднестровье.

Мы знаем, что в Украине, как и у нас, существует множество проблем, но призываем к соблюдению законности и достижению консенсуса в обществе исключительно мирными средствами.

Выражаем поддержку Государственным органам власти, силам правопорядка Украины по поддержанию законности и недопущению скатывания страны в правовой и политический хаос.

Особое уважение вызывают выдержка и хладнокровие бойцов спецподразделений «Беркут» и ВВ МВД Украины, не поддавшихся на провокации и не допустивших масштабного кровопролития.

Наши деды вместе победили фашизм, мы всем миром дали отпор национализму в Молдове, давайте вместе не дадим разорвать наше славянское единство в этот тяжелый для Украины час.

Помните, приднестровцы всегда протянут братскому народу Украины руку помощи!

Председатель                                                                                              Председатель

«Объединения участников                                                                         Союза ветеранов

защиты г. Дубоссары»                                                                               спецназа «Днестр»

А. Ю. Паскаль                                                                                             С. В.  Лещенко


http://specnazdnestr.org/?page_id=36

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика