Минеральная вода в Молдове содержит бактерии

voda28 декабря 2012

Агентство по защите потребителей (АЗП) обнаружила в некоторых пробах минеральной воды и сладких газированных напитках бактерии, вызывающие желудочно-кишечные расстройства, а в одном случае выявлено двойное превышение нормы использования подсластителей.
Директор агентства Александру Кузьмук сообщил в ходе пресс-конференции в четверг, 27 декабря, что из 24 взятых проб в пяти случаях выявлены колиформные бактерии. Анализ одной из проб сладкой воды показал, что производитель вдвое превысил допустимую норму использования синтетического подсластителя, который вообще запрещен во многих странах мира.

В двух случаях эксперты констатировали, что производители указывали на упаковке неверную информацию о физико-химических показателях. «Это не столь опасно, но потребителей, тем не менее, вводят в заблуждение», — добавил Александру Кузьмук.

Партии воды с нарушениями были изъяты из продажи. В отношении производителей, а также импортеров вынесены предписания, им грозят штрафы в размере до 10 тысяч леев, в зависимости от серьезности выявленных нарушений.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Lens

0
Комментарии: 36Публикации: 43Регистрация: 30-12-2012

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика