Просмотрено - 3

Михаил Бурла: «Информация о размере ВВП крайне нужна и важна для управления экономическими процессами»

В ходе пленарного заседания депутаты поддержали законопроект спикера парламента, предусматривающий введение расчета ВВП тремя методами.

Председатель Верховного Совета Михаил Бурла выступил с предложением о внесении изменений в закон «О бюджетной системе», а именно: в законодательном порядке установить расчет ВВП тремя методами – производственным, методом конечного использования и методом доходов. Спикер парламента предложил ввести закон в действие с января 2014 года. Целью законопроекта он полагает уточнение и упорядочивание механизма расчета внутреннего валового продукта в ПМР. Согласно пояснительной записке к законодательной инициативе необходимость ее принятия вызвана наблюдающейся в республике неоднозначностью в понимании некоторых механизмов расчета размера такого важного макроэкономического показателя, как ВВП.

По мнению автора инициативы, при отсутствии комплексной методики расчета этого показателя существует вероятность того, что ВВП Приднестровья в значительной степени искажается.

«Информация о размере ВВП крайне нужна и важна для управления экономическими процессами»,отметил автор законопроекта.

Мотивы отрицательного заключения на законопроект, данного правительством, в своем выступлении озвучила вице-премьер, министр экономического развития Майя Парнас. Она считает, что в условиях бюджетного дефицита затраты на реализацию положений законопроекта не относятся к числу приоритетных. «Потратить 5-6 миллионов рублей, чтобы понять, стали мы жить лучше или хуже?» – спросила Майя Парнас.

Вместе с тем она не отрицала возможности получения этих средств у международных организаций или других стран.

После прошедшей дискуссии большинство депутатов высказалось за принятие законопроекта в первом чтении. При этом в Верховном Совете считают, что цель оправдывает средства, и полагают, что объективный расчет ВВП позволит принимать взвешенные и выверенные решения по управлению экономикой.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Vorona.vor

1
Комментарии: 5Публикации: 50Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “Михаил Бурла: «Информация о размере ВВП крайне нужна и важна для управления экономическими процессами»”

  1. Эта безграмотная, средней руки, деревенская бухгалтерша, брызгая слюной, отвергнет всё, что будет предложено Верховным Советом, у неё установка такая есть в куринном мозгу!  (Почему у ослих бывает куринный мозг?, учёные не знают  — мутация, загадки животного мира)

    А тут ведь ещё закон, который усложняет возможность дикого вранья от правительства, о том какова реальная ситуация в экономике Приднестровья…

     

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)