Медицинский геноцид по-украински: корь, дифтерия или сама реформа уничтожит украинцев?

Медицинский геноцид по-украински: корь, дифтерия или сама реформа уничтожит украинцев?

“Мы говорим, что у нас в стране медицина бесплатная, а она таковой не является, мы все платим за все”, – заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

А теперь выдержка из статьи 49 Конституции Украины: “Каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование. Охрана здоровья обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально-экономических, медико-санитарных и оздоровительно-профилактических программ. Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена”.

На лицо нарушение Конституции и преступление, которое карается 184 статьей Уголовного Кодекса Украины.

Но любое нарушение и даже преступление можно вывести в правовое поле, если, например, провести реформу. В данном случае медицинскую. Что и сделала Ульяна Супрун.

Невооруженным глазом видно, что детищем своим она безумно довольна. Сколько было рекламных кампаний на эту тему, флешмобов в социальных сетях, да что там говорить, многие политики из числа нынешней майданной власти ее великим реформатором уже окрестили. А что мы видим по факту…

Вместо скорой помощи на вызовы в села и деревни теперь приезжают волонтеры на велосипедах. А бабулькам, живущим далеко от города, предложено искать себе врача при помощи сервисов Google. Любая операция только за деньги. Никаких бюджетных средств для онкобольных, даже те препараты, которые раньше выдавались по квотам или получались в аптеках бесплатно, теперь продаются. Нет денег? Это твои личные “половые трудности”. Обратись к бабке-знахарке что ли, ну на крайний случай к священнику.

А вообще, по мнению Супрун, высокая температура и давление у детей – это не повод вызывать скорую помощь. От переохлаждения и обморожения можно легко спастись – стоит лишь не подкатывать джинсы в холодную погоду. Слабый иммунитет? Пьешь витамины или дорогущие иммуномодуляторы? Ты дурак и транжира. Здоровый сон, правильное питание и регулярные занятия спортом – вот бесплатное и очень эффективное решение твоих проблем со здоровьем. Но тут мне сразу вспомнилось высказывание другого гениального украинского министра Ревы, который рекомендовал украинцам наоборот, меньше есть. И вот кого слушать? Хорошо и правильно питаться, дабы не болеть или все-таки экономить на еде, чтобы оставались деньги на оплату услуг ЖКХ.

Реформа здравоохранения на Украине – это тот самый случай, когда говорят “смех сквозь слезы”. Вот абсолютно правильно сказал украинский писатель Игорь Лесев в эфире передачи “Не добрый вечер!”, что только владельцы похоронных бюро, гробовщики и директора кладбищ искренне радуются, что на Украине появилась Супрун.

Ну а теперь от лирики перейдем к голым фактам.

Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу – за последние годы Украина превратилась в эпицентр заболеваемости корью в Европе.

О вспышках кори в населенных пунктах по всей Украине СМИ начали сообщать, начиная с 2017 года. Дальше ситуация стала только ухудшаться. С 28 декабря 2018 года по 1 февраля 2019 года на Украине заболели корью свыше 15 тысяч человек. Самые высокие показатели заболеваемости зафиксированы в Львовской, Ровенской, Винницкой, Хмельницкой областях и в Киеве. При этом на сегодняшний день на Украине не осталось ни одного региона, где бы ни была диагностирована корь.

Но, несмотря на столь шокирующие цифры заболевших и умерших, несмотря на то, что Украина уже в разы переплюнула Филиппины и Бразилию (“лидеров” по заболеваемости корью), объявлять эпидемию ведомство Супрун не намерено. Оно и понятно, скоро на Украине пройдут президентские выборы, и привлекать лишнее внимание к этой проблеме не стоит.

Хотя, судя по вот этому письму от Супрун, адресованного кабинету министров Украины, в министерстве здравоохранения серьезно напуганы сложившейся ситуацией и даже, похоже, что готовы поднять свои задние точки с кожаных кресел и начать принимать меры.

С другой стороны, может Супрун и ее коллеги из министерства просто боятся в итоге понести наказание за преднамеренное и осознанное истребление украинской нации и данным письмом решили обезопасить свои все те же задние точки.

А тем временем эпидемия кори перестает быть лишь проблемой Украины, ведь граждане этой страны очень предрасположены к миграции, особенно после 2014 года. Порядка 2-3 миллионов украинцев постоянно находятся на заработках в других странах и на этом фоне европейцы уже начали серьезно переживать.

Случаи заболевания корью уже зарегистрированы в Польше, Италии, во Франции и России. И везде винят в этом украинцев.

“У нас огромные расходы на лечение украинцев. Почему таких людей не депортируют в свою страну? Пусть они вылечатся там, привьются и возвращаются”, – комментирует ситуацию поляк. Он, конечно, прав, но, видимо, ничего не знает о медицинской реформе на Украине и о том, что теперь жителю Украины ох как сложно вылечиться и привиться, очень дорого это стоит.

При этом польские издания сообщают о еще одной проблеме, а именно “о драматической ситуации на Украине с туберкулезом”. Французские же СМИ, опасаются, что украинцы могут завести в их страну вместе с корью, еще и дифтерию. Журналисты отмечают, что на Украине чуть ли не самый низкий показатель по вакцинации в мире, отсюда и все имеющиеся проблемы.

Видимо, на Украине придерживаются принципа “чем меньше народу, тем больше кислороду”, а американская украинка Ульяна Супрун была отправлена в эту страну в качестве “гуманитарной помощи”. Но тут как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Ну а мы все бегом прививаться, кто еще не привит. Украина находится на неприлично близком расстоянии к нам.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

evoronova

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 20-03-2019

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика