3

«Матюгальник» заткнулся

“Рупор ПМР” заткнулся

“Рупор ПМР” заткнулся.

Это – сегодняшняя  главная страница известного своей  густой желтизной сайта  «Рупор ПМР» – некогда главного идеологического инструмента группировки Е. Шевчука на фронтах борьбы с внутренней и внешней оппозицией.

Новогоднее обращение Шевчука… Последняя новость датирована 22 января…. Ведущие рубрики «Рупора» остановлены еще раньше: «Особое мнение» – 19.12.2014 г., «Россия» – 23.12.2014 г., «Молдова» – 22.12. 2014 г., «Украина» – 30.12. 2014 г. …

Можно констатировать: «Рупор ПМР» благополучно и тихо умер своей смертью.

Интернет-издание создавалось как важная идеологическая структура, якобы выражающая мнение некоего «народа» ПМР, грудью вставшего на защиту режима Шевчука от пропагандистских покушений со стороны разных критиканов. Чтобы полностью развязать руки совершенно гнусной команде продажных писак, «Рупор» спрятался за анонимностью. Тем не менее, связь его через неразрывную пуповину с антинародным режимом Шевчука просматривалась и через содержание  публикуемых материалов, в которых царил голый примитивный «одобрямс», и через прямые свидетельства о финансировании этой команды из  казны Шевчука. Это, например, подтвердила утечка информации о  переговорах занимавшей в то время должность вице-премьера Н. Никифоровой с Е. Шевчуком по поводу финансирования «Рупора ПМР».

«Рупор»   был одним из первых «мамонтов», клонированных туповатой идеологической структурой Шевчука для продвижения его «идей» в массы приднестровцев. И, как полагается мамонтам, вымер он давным-давно, сегодня мы просто констатируем  его разложившийся труп. Идиотские карикатуры на непослушных Шевчуку депутатов, с маленькими ручками и ножками, похожие на рисунки детей детсадовского возраста… Вымученные «сатирические» заметки, такие же, как рисунки, пошлые, лобовые, тупые… Не случайно вся эта стряпня «Рупора» настолько тошнила читателей, что они просто  перестали заходить на сайт. И чтобы низкая посещаемость не бросалась в глаза, статистика посещений «Рупора» сначала была засекречена, как все при Шевчуке  (не доступна без введения пароля), а потом разбавлена  статистической «бутафорией», сообщавшей цифры посещаемости, никакого отношения к «Рупору» не имеющими.

Другим проектом, также благополучно умершим, был проект интернет-форума, который должен был бы придти на смену известного и  очень популярного «до Шевчука»  «Приднестровского социального форума». С попыткой клонировать форум произошла вполне предсказуемая вещь – он также провалился. Но механизм провала  был другой. Если «Рупор» умер тут же, как было остановлено его финансирование, то и «Приднестровский социальный форум» и пришедший ему на смену клон —  просто «Социальный форум» умерли (сначала – для Шевчука, а потом и для всех приднестровцев) по той причине, что участники форумов, так как они были не подконтрольны Шевчуку, стали писать на форумах  не во славу Шевчука, а все более и более наращивая критику его режима. Пришлось применить грубые административные меры. На владельца «Приднестровского социального форума» надавили, и он  предпочел закрыть свой проект, чтобы не попасть под каток Шевчука. А  «Социальный форум» пришлось заблокировать  техническими средствами. И вот уже более двух месяцев о нем – ни слуху, ни духу.

Вообще Шевчук проиграл оппозиции информационную войну еще два года назад, когда состоялся первый массовый бандитский наезд его охранки на десяток оппозиционных форумов и сайтов. И они были заблокированы техническими средствами. Сначала прямым закрытием доступа к ним через монополиста-провейдера «Интерднестрком» (что можно было обойти с помощью специальных программ-анонимайзеров), а потом особо досаждающие Шевчуку ресурсы  подвергались еще и регулярным  так называемым DDos-атакам, полностью закрывавшим доступ к этим ресурсам. Удовольствие это довольно дорогое, и хотя Шевчук денег на блокаду не жалел, пришлось кое-кого от финансовой кормушки отключить. Так «Рупор ПМР» стал жертвой блокады оппозиционных ресурсов, лишившись финансирования.

Рано или поздно «Рупор» должен был умереть как совершенно нежизнеспособный идеологический проект. И даже если  Шевчук найдет денег на продолжение его финансирования, это будет бесполезная трата средств. Результативность таких «рупоров» не просто нулевая – она отрицательная прежде всего для Шевчука.

Ничего или почти ничего не добился Шевчук блокадой оппозиционных ресурсов. Если вы читаете эту статью – значит никаких доказательств вышеприведенного утверждения не требуется. Также преодолели блокады все основные противники Шевчка в интернете – «»Открытый форум ПМР», «Свободный форум Приднестровья», ИА «Днестр», ИА «Тирас» и др. Все они в отличие от почившего в бозе «Рупора ПМР» функционируют и долбят с разных сторон и позиций это уродливое онко-политическое новообразование, которое называется режим Шевчука. Более того, прямым следствием блокады оппозиционных ресурсов, как и предупреждал в свое время на «круглом столе» по поводу начала блокады представитель ПМРФ Л. Леонов, стало то, что критика режима перешла на более высокий уровень, отношения оппозиции и режима стали полностью недоговороспособными, Шевчук потерял контроль над очень чувствительной сферой общественного сознания, которая целиком перешла под влияние оппозиции. Эта работа демонстрирует свою эффективность, настолько угнетает режим, что Шевчук на недавней встрече в КГБ приказал найти в конце концов какие-то средства против этих подрывных журналистов.

Попытки Шевчука вернуть контроль над общественным сознанием  предпринимаются, они видны. Кое что удается. Главная сфера деятельности пропагандистов Шевчука перешла в социальные сети, в частности, в Фейсбук, где шевчуковские громилы стали работать более тонко, напялив на себя маску «критиков» или «объективистов». Ставленники Шевчука сегодня модерируют несколько популярных приднестровских групп в Фейсбуке, пытаясь более тонко влиять на общественное мнение. Но так как они изначально обречены,  пытаясь   защищать неблаговидные и даже прямо антинародные действия группировки Шевчука, они вынуждены все чаще прибегать к прямому, тупому цензурированию текстов и комментариев. Это становится все более заметно, участники соцсетей уже выражают свое неприятие подобной практики. А отсюда  рукой подать до закономерного финала – недоверия и исхода.

Все это бессмысленное упрямство дилетантов (вместо того, чтобы просто уйти, исчезнуть из нашей жизни) лишь дополнительно раскалывает наше маленькое приднестровкое общество и наносит непоправимый вред главному – укреплению государственности и признанию Приднестровской Молдавской Республики.

 

Источник: Илья Богданов, политический обозреватель ПМРФ →

 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Kitaysa

Kitaysa 11
Комментарии: 161Публикации: 174Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “«Матюгальник» заткнулся”

  1. С помощью вашей рекламы, глядишь и возродится ))
    Кааак примется бить не в бровь а в глаз!
    Как начнёт вас снова обличать-разоблачать, правду вскрывать!
    Объснит кто по прежнему в доме хозяин кто хозяйка!
    Кто пилит деньги, а кто целыми кубическими метрами сжигает на благо народа!
    Это он просто замер и воздух набирает что бы прокашляться!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)