Просмотрено - 3

Мастера фотошопа из Приднестровья и В.В.Путин

Помню, в далёкие школьные годы многие из нас старались добыть каким-либо образом фотографии той или иной девочки, чтобы потом похвастать перед своими сверстниками знакомством с той самой, на которую многие глаз положили.
Другие, слабоватые духом и телом, старались обзавестись хоть каким-то знакомством с кем-то из уличных авторитетов, чтобы потом похвастать дружбой с каким-то «Вованом», «Коляном».
С появлением в нашей жизни визиток для многих тщеславных и страдающих комплексом неполноценности, главной целью стала добыча визиток тех или иных известных личностей: можно похвастать перед кем-то таким же тщеславным и страдающим комплексом неполноценности, да и помогает в некоторых жизненных ситуациях.
Всё изменилось и перевернулось с появлением и доступностью такого чуда как фотошоп. Можно, дрожа от вожделения, изобразить себя любимого, гладящего изящные округлости Дженифер Лопес, не опасаясь получить в ответ оплеуху. А можно примерить на себя мускулатуру Арнольда Шварценеггера, сладострастно представляя себе, как у твоих ног извивается с десяток таких лопес. Можно попробовать нажить и определённый капитал на этом, например, политический.
На многих заборах в Приднестровье и сегодня ещё сохранились обрывки избирательных плакатов кандидата в Президенты ПМР А.В.Каминского, на которых он изображён в компании В.В.Путина. И статус тогда, казалось бы, был сохранён, и А.В.Каминский – кандидат в Президенты ПМР, и В.В.Путин – кандидат в Президенты России.
Как заявил тогда на ИА REGNUM пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, использование образа Путина в предвыборной агитации Каминского осуществляется без согласия Путина и незаконно.

pic

Но приднестровских гениев пиара и фотошопа это не огорчило, как и то, что никто и никогда не видел А.В.Каминского рядом с В.В.Путиным (в первую очередь, рядом с собой не видел его и сам Путин): пипл, то есть избиратель, схавает.
Не схавал…
Вся женская половина Приднестровья, дрожа в экстазе в кабинках для голосования, ставила свою птичку за «молодого и красивого» Е.В.Шевчука. Так что, назначая сейчас на должности, в основном, женщин, Шевчук, кажется, хоть таким образом, пытается ответить им взаимностью.
Женщины-женщинами, а рейтинг-то падает. Что делать? И тут кто-то надоумил Шевчука использовать палочку-выручалочку в виде фотошопа. Примерять мускулатуру Арнольда Шварценеггера «дзюдоисту» Шевчуку не стали: что ему Шварценеггер? Да и статус не позволяет с каким-то губернатором Калифорнии связываться, тем более бывшим. И вот, на турнире по дзюдо в Тирасполе самым «дорогим» призом становится футболка с изображением на ней обликов двух президентов – Е.В. Шевчука и В.В. Путина, дополняемая надписью «Мы любили дзюдо».

майка

Из текста понятно, что «дзю» они любили «ДО», а не ПОСЛЕ. Но непонятно: дзю они уже не любят, это всё в прошлом? А вот ниже – это, что – какая-то поза из Камасутры?
Может быть, таким способом решили компенсировать то, что, как говорят, В.В.Путин на пушечный выстрел не подпускает к себе Шевчука. Честно говоря, нет уверенности, что хотя бы одна такая футболка досталась В.В.Путину, поэтому обращаюсь к тем, кому не жалко такого раритета – пожертвовать её для В.В.Путина. Вдруг сжалится и даст денег Шевчуку, а то всё ходит кругами.
Кстати, для имиджмейкеров Шевчука, предлагаются варианты:
— мы оба любим рыбалку (на фоне щуки)
— мы оба любим Ладу-Калина (Приднестровью срочно купить одну Ладу-Калина или поменять на новую Ауди Нины Штански)
— мы оба любим коней (где-то промелькнула фотография В.В.Путина верхом на лошади, а у Шевчука, говорят, целая конеферма)
— мы оба любим…
Со временем Шевчук, по всей видимости, понял, что его судьба, наверное, больше зависит от Д.О.Рогозина, чем от В.В.Путина, до которого ему вряд ли удастся дотянуться. Поэтому накануне Дня образования Приднестровья при въезде на центральную площадь Тирасполя появился баннер с изображением Шевчука и Д.О.Рогозина на голубом фоне с надписью «23 года вместе с Россией». Копии этого баннера также раздавались бесплатно в маршрутных такси. ( и почему у нас после прихода «новой» команды, прямо, засилье какое-то, голубого?)

банер

Не знаю по какой причине, то ли Д.О.Рогозин не оценил откровения Шевчука о такой длительной взаимности, то ли В.В.Путину доложили, что Д.О.Рогозин превысил статус, будучи изображённым рядом с уважаемым президентом другого государства, но баннер быстро сняли.
На всякий случай, обращаю внимание всех любителей фотошопа из Приднестровья, не исключая обладателей пяти дипломов, в том числе, о юридическом образовании, на следующий момент.
В Гражданском кодексе Российской Федерации имеется статья 152.1. «Охрана изображения гражданина», в соответствии с которой обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Понимаю, что законы России президенту Приднестровья — не указ, хотя он усиленно имитирует любовь к ним. Но всё-таки, хотя бы совесть надо иметь…

ВАСИЛИЙ ТЁРКИН
По материалам еженедельника «Российские вести» № 23-24 (2127-2128) от 5 декабря 2013 г.

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)