Просмотрено - 830

Мастер класс по бюрократии от МВД Приднестровья или синдром вахтера по приднестровски

Меня всегда умиляют потуги некоторых наших приднестровских ведомств рубить реальные бабки с воздуха. Типичным примером такого рубилова является, чуть ли не каждое действие Госавтоинспекции ПМР. Не далее чем сегодня появился очередной Сборник актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики под номером 34 от 21 августа 2017 года, в котором опубликован аж цельный приказ Министра Внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении инструкции (о как!!) о выдаче разрешения на остановку транспортного средства, обслуживающего объекты, находящиеся в зоне действия дорожного знака 3.27» (для несведущих знак «Остановка запрещена»).

Смысл нововведения, выдавать разрешения за возможность остановки транспортных средств предпринимателей и юрлиц под знаком «остановка запрещена». Там расписано и все как полагается, на полусогнутых идешь к гаишному начальству, падаешь ниц и челом бьешь, попутно собираешь мульён справок и томишься в пятнадцатидневном ожидании заветной бумаги, которая дает тебе право аж цельный год (!) останавливаться там, где другим смертным наистрожайше это делать запрещено.

Наши дорогие сотрудники жезла и чего-то там, в общем, идеальные и непогрешимые блюстители Правил (хотя нет, надо писать ПРАВИЛ)  как всегда додумались придумать исключение, там где такового и быть не может.

Ну а что, народ к новым и везде натыканным знакам привык, а кто не привык, все нервы измотает, потому как платить не желает, а тут такой клондайк. Это же можно поставить много новых знаков и вполне легально не напрягаясь стричь, стричь, стричь… и деньги рекой, и каждый к тебе с влюбленными глазами и поклоном, а ты им такой нахмурив бровь: «ждите 15 дней, я подумаю!». Еще более забавным это видится в свете того, что Правительство и Верховный Совет сейчас озабочены отменой актов, устанавливающих админбарьеры, ну так это всем известно, Правительства на другой планете живут.

Хочется напомнить руководству Приднестровского ГАИ, что пункт 12.4. дарованных свыше ПРАВИЛ определяет перечень мест, где запрещена остановка транспортных средств. Дарованные нам и вам правила не предусматривают запрет остановки в тех местах, где вы хаотично, ведомые своей алчностью, натыкали знаков «Остановка запрещена». Вы как всегда пытаетесь на заведомо неправомерной надстройке налепить еще более неправомерную надстройку. И хочется уже наконец спросить, когда у вас закончится парад дебильных креативов? Дневной свет (то надо, то не надо), повышения штрафов (несоразмерны зарплатам), ОСАГА (нах… кхм… кому она нужна?), знаки, шины и пр. и пр. Когда это все закончится? Когда вы перестанете кошмарить людей и  начнете работать нормально, и на благо общества, а не на карман себе любимым? Когда вы в конце-концов нажретесь и перестанете плодить макулатуру, в виде шкурняковых приказиков? Начальнику ГАИ недостаточно сказать своим подчиненным, чтобы не трогали тех, кто работает или живет в зоне действия знаков? Надо отдельный приказ? Доколе? Тут людей и так уже не осталось! И какого х.. вас так много в нашем государстве? Дайте нормально работать! У меня вообще подозрение, что ваша служба работает на врагов Приднестровья.

 

1

Автор публикации

не в сети 4 дня

tiraspol

9
Комментарии: 15Публикации: 8Регистрация: 29-08-2017

3 thoughts on “Мастер класс по бюрократии от МВД Приднестровья или синдром вахтера по приднестровски”

  1. письменный приказ не вырубишь топором, он подразумевает что поблажки будет предоставляться просителям приходящим не с пустыми руками, а что подумает проезжающий это ясно, но как это скажется на безопасности дорожного движения если кому то можно, то почему другим нельзя?

    0
  2. Это высказывание тоже как то вопросы вызывает:
    «Начальнику ГАИ недостаточно сказать своим подчиненным, чтобы не трогали тех, кто работает или живет в зоне действия знаков?»
    А что подумает любой проезжающий мимо такой остановившейся машины, НЕ ПРОЖИВАЮЩИЙ ? :unsure:

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)