Маляры и власть.

Попытавшись кавалеристской атакой произвести переворот в «Союзе защитников ПМР» и потерпев очередное поражение. Власть была вынуждена предпринять обходной маневр, и хотя бы на общественном фронте показать ну хоть какой-то результат, а то и так кругом – облом. Для этого решили использовать «Великого маляра – покращика БТРов», по совместительству являющегося председателем Тираспольского Союза защитников ПМР, Бучку. Благо опыт у него по части расколов имеется большой, а по части перескакивания от хозяина к хозяину так и вообще, в масштабах республики, почти уникальный. Для этого решено было собрать 1 декабря 2012 в ДК «Строитель» конференцию параллельной Союзу защитников ПМР структуры. 

     Чтобы  переключить внимание руководителей региональных отделений Союза защитников ПМР, решено было воспользоваться старым лозунгом Александра Великого (он же Македонский): « У любой неприступной крепости, всегда есть дверца, в которую может пройти осёл, груженый золотом». Справедливости ради, нужно сказать, что некоторые ученные приписывают это выражение отцу Александра, царю Филиппу, но суть от этого не меняется.

      В качестве осла, повторюсь, был выбран Бучка, в качестве золота, обещание всем региональным руководителям ввести их в штат администрации (другими словами сделать чиновниками на зарплате) и подогнать под их ягодицы транспорт. Расчет немудреный, основывается на немудреном постулате, что: «Человек слаб — система сильна».

    Я не знаю, чем закончится конференция и вообще состоится ли она, хотя если честно, то думаю, состоится. Даже приблизительно знаю, что будут говорить люди, поменявшие боевого комбата, на не боевого маляра, это будет приблизительно: «Времена меняются. Значит, нужны другие люди». Поэтому постараюсь заранее ответить этим адвокатам себя любимых. Времена не меняются, как и люди, всегда есть суки и всегда есть сучьи времена. И идеалы у людей редко меняются, это происходит очень индивидуально и сопровождается крахом личности, но это никогда не происходит коллективно. Идеалы предают, но тем, кто предает, всегда нужно помнить, что личность всегда сохраняют именно идеалы, без идеалов личность стареет и разрушается.

   Ну а на практическом уровне, если кто-то надеется, что еще один чиновник (в нашем случае председатель с машиной и зарплатой) будет отважно защищать чьи-то права, а не свою зарплату и машину, то он глубоко ошибается. Он, скорее всего, пойдет по накатанной, создаст себе клуб приближенных и обласканных, а остальным как всегда достанутся крохи с барского стола. Проходили уже, причем не раз, не верите? Посмотрите, на Тираспольский союз, во главе с тем же Бучкой. Только себе не врите!

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика