0

Люди в форме УПА в Виннице ограбили россиян в поезде Москва-Кишинев

«На Украине, похоже, возрождается анархия начала XX века. К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в городе Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов». При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения», — сообщается на сайте МИД России.

«Грабеж сопровождался «политической разъяснительной работой». Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно», — говорится в сообщении.

Уточняется, что «милиция отказалась принимать такие заявления».

«Такое вот «правовое государство» формируется в настоящее время на Украине!» — заявляет МИД.

На Украине активно предпринимаются попытки обелить УПА — боевое крыло бандеровцев.

Россия уже неоднократно подчеркивала, что попытки обелить сотрудничавших с немецко-фашистскими захватчиками украинских националистов равнозначны поощрению экстремизма и нетерпимости.

МИД России опубликовал документы, подробно описывающие зверства ОУН-УПА в годы Второй мировой войны. Россия неоднократно предупреждала о том, что националисты принимают активное участие в последних событиях на Украине. Однако западные страны отвергают исходящую от радикалов опасность.

http://itvmedia.ru/news/2014/03/24/219/

 

 

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)