Просмотрено - 4

Лянкэ: никто не расчитывает что мы выполним требования ЕС

Молдова зарегистрировала прогресс в части либерализации визового режима, но еще имеет задолженности – Юрие Лянкэ

Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ заявил, что «Европейская комиссия признала прогресс, которого Молдова добилась в рамках выполнения Плана действий по либерализации визового режима, но указала и на существующие недостатки». Как передает агентство «Инфотаг», об этом он заявил в среду после заседания правительства.

По его словам, в представленном во вторник в Люксембурге отчете Еврокомиссия указала области, в которых Молдове предстоит еще устранить недостатки. По его словам, речь идет о внедрении биометрических паспортов, обеспечении независимости Национального центра по борьбе с коррупцией, Комиссии по неподкупности, реформе юстиции, консолидации института омбудсмена.

«Наша цель состоит в том, чтобы устранить эти недостатки, чтобы Европейская комиссия признала это в новом отчете и, на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе рекомендовала странам Евросоюза отменить визовый режим доля граждан Молдовы. Я надеюсь, что мы выполним эту задачу, и комиссия успеет до саммита представить положительный отчет. Важно отметить, что никто не рассчитывает, что мы успеем выполнить все требования. Самое важное продемонстрировать решительность, политическую волю и прогресс», — сказал Лянкэ.

Лянкэ: никто не расчитывает что мы выполним требования ЕС

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

BVitalii

0
Комментарии: 1Публикации: 80Регистрация: 15-03-2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)