Лучший прием против ножа. (трезвый совет)

Спецназовца ГРУ попросили показать лучший прием против ножа.

В фильмах мы часто видим, как главный герой голыми руками лихо разделывается с вооруженными грабителями. И естественно каждый из нас тоже бы хотел вот так ловко обезвреживать хулиганов, вооруженных ножом.

Поэтому мы попросили инструктора по рукопашному бою Петра Дронова (заместитель разведгруппы СпН ГРУ в запасе) показать самый эффективный прием против этого оружия.

Пётр Дронов, инструктор по рукопашному бою:

«В фильмах конечно можно много чего показать, однако в реальной жизни все обстоит совсем по-другому. Скажу так- если вы увидели нож разворачивайтесь и убегайте. Причем как можно быстрее чтобы вас не догнали. Объясню почему.

На наших тренировках мы конечно же отрабатываем приемы против ножа, но все они носят чисто ознакомительный характер. Я никому не рекомендую применять их на практике. Дело в том, что нож — это очень коварное оружие. Человек, который носит с собой нож никогда не будет в открытую это использовать. Он постарается незаметно его достать и неожиданно нанести целую серию ударов.

Причем это происходит как правило настолько быстро что вы даже не успеет осознать, что произошло. Зачастую люди даже не ощущают, что их ударили ножом. Все что они могут почувствовать в тот момент – это как кто-то слегка похлопал их по спине или животу. И только через пару минут человек начинает чувствовать, что ему становится плохо.

Поэтому главное правило при выяснении отношений с незнакомыми вам людьми – это держать дистанцию. При этом нужно не забывать, что человек с ножом может быстро эту дистанцию сократить. Вы же в этот момент будете находиться в невыгодном вам положении – вам придется пятится назад.

И еще – следите за руками. Если человек во время конфликта засунул руку в карман или завел ее за спину, то сразу же увеличивайте дистанцию между вами. Если же увидели в его руке нож, то сразу же убегайте. Даже если вы боксер, борец или каратист. Не имеет значения. Не стесняйтесь показать что вы испугались.

Также хотелось бы заметить еще один важный момент. Ни в коем случае не пытайтесь поймать руку с ножом. Даже если вы крепко держите эту руку двумя руками злоумышленнику ничего не стоит перехватить нож другой рукой и нанести вам удары. Поймите всего один пропущенный удар ножом может стоить вам жизни.

Что же можно посоветовать в таких случаях? Носите с собой перцовый баллончик. Отличное средство по нейтрализации хулиганов. Есть аэрозольные, а есть струйные. Берите струйные. Аэрозольные малоэффективны так как распыляют вокруг вас перцовое облако. Струйные же напротив – выстреливают струю на пять метров.

Также могу порекомендовать травматический пистолет. Правда не так давно их мощность снизили, но кому надо тот найдет способ как решить эту проблему. Только использовать его нужно тогда, когда вашей жизни реально угрожает опасность».

Источник


Один из комментариев:

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Kitaysa

Kitaysa 41
Комментарии: 199Публикации: 228Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика