Просмотрено - 3

Лига русской молодежи требует от канала Publika TV опровержения ложной исторической информации

Телеканал Publika TV на своем сайте допустил грубую неточность, которая существенно искажает смысл и цели проводимого Лигой русской молодежи мероприятия «Георгиевская ленточка». В статье «В центре Кишинева «солдаты» раздавали георгиевские ленточки» (http://ru.publika.md/link_856631.html) присутствует следующая фраза: «Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде вплоть до восстановления ордена Святого Георгия в 1992 году».

Приведённая телеканалом Publika TV информация является недостоверной, так как Георгиевская ленточка использовалась на одной из высших боевых наград СССР в Великой Отечественной войне, на Ордене Славы I, II, и III степеней, а также на боевых медалях «За взятие Берлина» и «За победу над Германией». Приведенная каналом Publika TV инсинуация, является оскорблением, как этих боевых наград, ветеранов войны, награждённых этими знаками отличия, так и их потомков.

В связи с этим, Лига русской молодежи требует от канала Publika TV опровержения ложной информации и извинений за допущенное искажение исторических фактов.

 Лига русской молодежи требует от канала Publika TV опровержения ложной исторической информации

 

 

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

BVitalii

0
Комментарии: 1Публикации: 80Регистрация: 15-03-2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)