Просмотрено - 5

Лига русской молодежи призывает студентов покинуть ULIM

Недавнее заявление депутата молдавского Парламента Анны Гуцу о возможности прекращения государственного финансирования учебных заведений с русским языком обучения вызвало немало дискуссий, споров и протестов в обществе.

Свое видение ситуации для корреспондентов Moldinfo высказал учредитель Фонда "Содружество" и председатель Лиги русской молодежи Игорь Тулянцев:

"Политические и общественные организации немедленно высказали свое возмущение подобными заявлениями и назвали их проявлениями шовинизма по отношению к русскоязычным гражданам страны. Лига русской молодежи РМ выступила с официальным заявлением по этому поводу, после чего провела серию акций протеста под лозунгом "Долой фашизм!" по всей республике возле офисов Либеральной Партии, активным членом которой является Гуцу", — отметил он для нашего сайта.

"После такого общественного напора на откровенно воинствующую националистку, Либеральная Партия, для того, чтобы обелить госпожу Гуцу, включила весь свой финансовый и административный ресурс, пытаясь воздействовать на некоторых гастарбайтеров, проживающих в Европе. И так, под колоссальным давлением, некоторые, будучи в безвыходной ситуации, высказались в поддержку борцу с молдавской государственностью-Анне Гуцу. Иначе подобная позиция гастарбайтеров в отношении политиков, руководящих страной не логична, так как народу приходится покидать Молдову в поисках рабочих мест именно из-за таких как госпожа Гуцу", — подчеркнул Тулянцев.

"Несомненно, необходимо реагировать на выпады против русскоговорящего населения со стороны антигосударственных политиков. Примечательно, что Анна Гуцу совмещает с должностью депутата Парламента,деятельность проректора Международного Университета "Улим", нарушая тем самым законодательство Республики Молдова. Теперь представьте, чему эта мадам может научить молодежь? Я уже не напоминаю про беспорядки 7 апреля, когда Гуцу фактически заставляла студентов выходить на площадь, пользуясь своим положением в качестве проректора ВУЗа, по крайней мере, об этом рассказывали сами студенты "Улима". В контексте вышесказанного, считаю будет правильно, проинформировать об этом молодежь, которой предстоит выбрать место для дальнейшего обучения. А также призвать их родителей не рассматривать данный Университет в качестве места для продолжения образования своих детей", — пояснил лидер ЛРМ.

"В связи с вышеизложенным, Лига русской молодежи РМ обращается к русскоязычным студентам с призывом покинуть УЛИМ с целью продолжения обучения в другом ВУЗе. ЛРМ готова оказать содействие в поисках подходящего учебного заведения", — заявил Тулянцев.tul
http://moldinfo.ru/news/6048-ulim

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

patriotmoldova

0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 10-12-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)